Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Uma sala tem 10 portas. De quantas maneiras diferentes essa sala pode ser aberta?
Por favor responder pelo princípio fundamental de contagem !!
Desde já agradeço !!!
Por favor responder pelo princípio fundamental de contagem !!
Desde já agradeço !!!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Análise Combinatória
Cada porta pode estar aberta ou fechada.
portanto temos duas opções para cada porta....
Para a primeira porta, temos duas opções... para a segunda porta, temos duas, e assim por diante...
2x2x2...x2 = 2 elevado a 10 = 1024
portanto temos duas opções para cada porta....
Para a primeira porta, temos duas opções... para a segunda porta, temos duas, e assim por diante...
2x2x2...x2 = 2 elevado a 10 = 1024
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Análise Combinatória
Mas a resposta ta 1023, ou seja, 2 elevado a 10 menos 1
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Análise Combinatória
O ramonss chegou em 2 elevado a 10 porque na conta dele inclui o caso em que todas as portas estão fechadas.Mas o exercicio exclui esse caso,por isso o menos 1.
Espero ter ajudado.
Espero ter ajudado.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Análise Combinatória
Muito bem, obrigado.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Análise Combinatória
De nada.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Análise Combinatória
Obrigada pela ajuda de vcs!!!
Boa noite
Boa noite
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória - PAS
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória - PAS
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos