newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
newton
Um bloco de massa m = 4,0 kg é impulsionado sobre um plano inclinado com velocidade inicial vo = 15 m/s, como
mostra a figura. Ele desliza em um movimento descendente por uma distância L = 5,0 m, até parar. Calcule o módulo da força resultante que atua no bloco, ao longo da descida, em newtons.
Obs: Como se vê o angulo que a questão oferece é trinta graus, eu fiz o calculo dessa forma :
V= Vo²+2a∆S --> a = 22,5 . Depois F =ma , F = 90. Correspondeu com o gabarito, no entanto eu não precisei utilizar o ângulo. Existe algum modo de resolver que se use o ângulo? Existem questões parecidíssimas com essa que utilizam o angulo, como saber quando devo utiliza-lo ?
mostra a figura. Ele desliza em um movimento descendente por uma distância L = 5,0 m, até parar. Calcule o módulo da força resultante que atua no bloco, ao longo da descida, em newtons.
Obs: Como se vê o angulo que a questão oferece é trinta graus, eu fiz o calculo dessa forma :
V= Vo²+2a∆S --> a = 22,5 . Depois F =ma , F = 90. Correspondeu com o gabarito, no entanto eu não precisei utilizar o ângulo. Existe algum modo de resolver que se use o ângulo? Existem questões parecidíssimas com essa que utilizam o angulo, como saber quando devo utiliza-lo ?
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: newton
O que importa é que a questão está resolvida. No meu entender da melhor maneira. Ela pode ser resolvida por energia, mas de maneira mais trabalhosa. Torricelli é simples e rápido.
Se tem ângulo, ou não, você usa o que precisar e ponto.
Se tem ângulo, ou não, você usa o que precisar e ponto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: newton
Euclides mas eu também pensei que poderia ter um px (psenθ) atuando ai, então iria precisar do ângulo, no entanto não precisou. Por que px não atua ?
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: newton
Muita "bitola" travando o raciocínio. Duas força atuam: peso e atrito. Ambas trabalham. Torricelli vai direto à resultante. O que é melhor para assentar um prego? Um martelo, ou um serrote? Escolha a sua ferramenta de trabalho em função do que é preciso fazer.Lopes. escreveu:Euclides mas eu também pensei que poderia ter um px (psenθ) atuando ai, então iria precisar do ângulo, no entanto não precisou. Por que px não atua ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|