Esfera - cunha
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera - cunha
A figura abaixo representa uma bola de queijo do Reino cuja fatia destacada indica um volume igual a (200*pi)/3 cm³. Sabendo que o corte foi feito a partir do eixo da esfera e que o ângulo diédrico da cunha é 18 graus, calcule o raio do queijo esférico.
a) 6 cm
b) 8 cm
c) 10 cm
d) 12 cm
a) 6 cm
b) 8 cm
c) 10 cm
d) 12 cm
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Esfera - cunha
A fatia tem 1/20 do volume da esfera: 360/18 =20
4/3(pir³)=20(200pi/3)
4r³ = 4000
r=10
4/3(pir³)=20(200pi/3)
4r³ = 4000
r=10
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Esfera - cunha
Obrigado pela solução amigo.
Abração.
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|