Cunha esférica
2 participantes
Página 1 de 1
Cunha esférica
Pessoal, alguém sabe como calcular a área de uma cunha esférica? Só consigo encontrar a fórmula para o volume =\
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 28
Localização : Arujá, SP
Re: Cunha esférica
A cunha esféria (ou fiso esférico) tem as seguintes áreas
1) Duas áreas das faces iguais a meia circunferência ----> S' = 2.(piR²/2) ----> S' = pi.R²
2) A área externa, constituída por parte da superfície esterna (ângulo n) da esfera: S" = (n/360º).4piR² ----> S" = (pi/90).n.R²
S = S' + S"
1) Duas áreas das faces iguais a meia circunferência ----> S' = 2.(piR²/2) ----> S' = pi.R²
2) A área externa, constituída por parte da superfície esterna (ângulo n) da esfera: S" = (n/360º).4piR² ----> S" = (pi/90).n.R²
S = S' + S"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cunha esférica
Muito obrigado mestre Elcioschin
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 28
Localização : Arujá, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|