O número de elétrons que fluiu através de uma secção normal desse condutor foi de...
2 participantes
Página 1 de 1
O número de elétrons que fluiu através de uma secção normal desse condutor foi de...
02-(FMTM MG) Em um condutor, a corrente elétrica varia com o tempo de acordo com o gráfico.Observe:
Admitindo que a carga de um elétron é 1,6 × 10–19 C, pode-se concluir que no intervalo de tempo dado, o número de elétrons que fluiu através de uma secção normal desse condutor foi de:
a) 1,6 × 1019.
b) 2,0 × 1019.
c) 1,6 × 1020.
d) 2,0 × 1020.
e) 3,2 × 1020.
Pessoal, só consegui fazer o cálculo da segunda parte. Não consegui a primeira por causa daquela hipotenusa. Tira uma dúvida: aquela parte primeira não é corrente constante, né? Eu não sei como calcular corrente não constante.
Admitindo que a carga de um elétron é 1,6 × 10–19 C, pode-se concluir que no intervalo de tempo dado, o número de elétrons que fluiu através de uma secção normal desse condutor foi de:
a) 1,6 × 1019.
b) 2,0 × 1019.
c) 1,6 × 1020.
d) 2,0 × 1020.
e) 3,2 × 1020.
Pessoal, só consegui fazer o cálculo da segunda parte. Não consegui a primeira por causa daquela hipotenusa. Tira uma dúvida: aquela parte primeira não é corrente constante, né? Eu não sei como calcular corrente não constante.
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: O número de elétrons que fluiu através de uma secção normal desse condutor foi de...
Já tentou assim?
Q = n.e
Q = i/t
n = e.i/t
Q = n.e
Q = i/t
n = e.i/t
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: O número de elétrons que fluiu através de uma secção normal desse condutor foi de...
Mas, sua pergunta nem foi essa! kkkk
Bom, é só você calcular a área do trapézio.
A = (20 + 12). 2 = 32.
................2
Assim você encontra a quantidade de carga que é carregada pela corrente no tempo determinado. Como:
Q = n.e
32 = n. 1,6.10^-19
n = 20 . 10^19
n = 2.10^20
E sim, aquela corrente crescente não é constante.
Bom, é só você calcular a área do trapézio.
A = (20 + 12). 2 = 32.
................2
Assim você encontra a quantidade de carga que é carregada pela corrente no tempo determinado. Como:
Q = n.e
32 = n. 1,6.10^-19
n = 20 . 10^19
n = 2.10^20
E sim, aquela corrente crescente não é constante.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» numero de eletrons.
» Número de elétrons
» número de eletrons
» Número de elétrons
» O número de diagonais desse poligono é
» Número de elétrons
» número de eletrons
» Número de elétrons
» O número de diagonais desse poligono é
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos