Função do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do segundo grau
Um dos zeros da função f(x)=x²+x+p é zero da função g(x)=x²+5x+3p.
a)Qual é o valor de p?
b)Quais são os zeros de f?
c)Quais são os zeros de g?
Resposta:
a)Qual é o valor de p?
b)Quais são os zeros de f?
c)Quais são os zeros de g?
Resposta:
- Spoiler:
a)p=0 ou p=-2.
b)Os zeros de f para p=0 são 0 e -1.
Os zeros de f para p=-2 são -2 e 1.
c)Os zeros de g para p=0 são 0 e -5.
Os zeros de g para p=-2 são -6 e 1.
BigBraing- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 33
Localização : Angel Grove
Re: Função do segundo grau
f(x) = x² + x + p ----> Raízes r s
r + s = - 1 ----> I
r*s = p ----> II
g(x) = x² + 5x + 3p -----> Raízes r, t
r + t = - 5 -----> III
r*t = 3p ----> IV
II em IV -----> r*t = 3p ----> r*t = 3*(rs) -----> r*t - 3rs = 0 ---->r*(t - 3s) = 0 ----> Temos duas posibilidades:
a) r = 0 ----> p = 0 ----> f(x) = x² + x ----> f(x) = x*(x + 1) -----> x' = 0 e x" = -1
g(x) = x² + 5x -----> g(x) = x*(x + 5) -----> x' = 0, x" = - 5
b) t = 3s ---->
V em III -----> r + 3s = - 5 ----> VI
I -----> r + s = - 1 -----> r = - 1 - s
VI ---> r + 3s = - 5 ----> (- 1 - s) + 3s = - 5 ----> 2s = - 4 ----> s = - 2
I ----> r = - 1 - (-2) -----> r = 1
V ----> t = 3*(-2) ----> t = - 6
r + s = - 1 ----> I
r*s = p ----> II
g(x) = x² + 5x + 3p -----> Raízes r, t
r + t = - 5 -----> III
r*t = 3p ----> IV
II em IV -----> r*t = 3p ----> r*t = 3*(rs) -----> r*t - 3rs = 0 ---->r*(t - 3s) = 0 ----> Temos duas posibilidades:
a) r = 0 ----> p = 0 ----> f(x) = x² + x ----> f(x) = x*(x + 1) -----> x' = 0 e x" = -1
g(x) = x² + 5x -----> g(x) = x*(x + 5) -----> x' = 0, x" = - 5
b) t = 3s ---->
V em III -----> r + 3s = - 5 ----> VI
I -----> r + s = - 1 -----> r = - 1 - s
VI ---> r + 3s = - 5 ----> (- 1 - s) + 3s = - 5 ----> 2s = - 4 ----> s = - 2
I ----> r = - 1 - (-2) -----> r = 1
V ----> t = 3*(-2) ----> t = - 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau.
» FUNÇÃO do segundo grau
» (UNB) Função do Segundo Grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau.
» FUNÇÃO do segundo grau
» (UNB) Função do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|