(Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) Área do terreno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) Área do terreno
(Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC)
O proprietário de um terreno vendeu 3/4 desse terreno e, em seguida, a metade do que restou. Se ficou com 100 m², a área total do terreno inicialmente era:
A) 800 m²
B) 810 m²
C) 820 m²
D) 830 m²
E) 840 m²
O proprietário de um terreno vendeu 3/4 desse terreno e, em seguida, a metade do que restou. Se ficou com 100 m², a área total do terreno inicialmente era:
A) 800 m²
B) 810 m²
C) 820 m²
D) 830 m²
E) 840 m²
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) Área do terreno
Hola aryleudo.
Tinha x, vendeu 3/4 de x, ficou com: x - 3x/4 = 1x/4
vendeu a metade disso: (1x/4) : 2 = x/8
ficou com: x/4 - x/8 = x/8
x/8 correspode a 100m², então o todo 8/8, equivale a:
8*100 = 800m²
Tinha x, vendeu 3/4 de x, ficou com: x - 3x/4 = 1x/4
vendeu a metade disso: (1x/4) : 2 = x/8
ficou com: x/4 - x/8 = x/8
x/8 correspode a 100m², então o todo 8/8, equivale a:
8*100 = 800m²
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) Área do terreno
Gostei aí Paulo da explicação.
Valeu amigo,
Aryleudo.
Valeu amigo,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Processo seletivo - (eleição)
» (Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) 13° salário
» Processo Seletivo (IFF) 2014
» (Processo seletivo) Polígono.
» PROCESSO SELETIVO – MUNICÍPIO DO NATAL/RN
» (Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) 13° salário
» Processo Seletivo (IFF) 2014
» (Processo seletivo) Polígono.
» PROCESSO SELETIVO – MUNICÍPIO DO NATAL/RN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|