PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROCESSO SELETIVO – MUNICÍPIO DO NATAL/RN

2 participantes

Ir para baixo

PROCESSO SELETIVO – MUNICÍPIO DO NATAL/RN  Empty PROCESSO SELETIVO – MUNICÍPIO DO NATAL/RN

Mensagem por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ Ter 21 Abr 2015, 23:16

Num prédio, 60% dos apartamentos têm mais de dois moradores e 70% dos demais apartamentos têm apenas 2 moradores. Se o número de pessoas que moram sozinhas nesse prédio é igual a 6, então quantos apartamentos existem nesse prédio, considerando que todos estão ocupados? 
A) 45 B) 50 C) 55 D) 60
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 27/10/2010
Idade : 44
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro, Brasil

https://twitter.com/resendetrumpet

Ir para o topo Ir para baixo

PROCESSO SELETIVO – MUNICÍPIO DO NATAL/RN  Empty Re: PROCESSO SELETIVO – MUNICÍPIO DO NATAL/RN

Mensagem por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ Qua 22 Abr 2015, 17:34

Consegui resolver:
x= número de apartamentos
60% de x = apartamentos com mais de 2 pessoas.
Restam 40% de x
Desses 40%, 70% tem duas pessoas morando e 30% desses 40% de  x tem apenas 1 pessoa por apartamento.
(30/100).(40/100)x=6
(3/10).(4/10)x=6
(3/25)x=6
x=(25.6)/3
x=150/3
x=50
O número de apartamentos é 50.
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 27/10/2010
Idade : 44
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro, Brasil

https://twitter.com/resendetrumpet

Ir para o topo Ir para baixo

PROCESSO SELETIVO – MUNICÍPIO DO NATAL/RN  Empty Re: PROCESSO SELETIVO – MUNICÍPIO DO NATAL/RN

Mensagem por cleicimara Sáb 15 Jul 2017, 12:01

outro modo:

 40%  moram duas ou uma pessoa. Em 70% dos 40% moram 2 pessoas, logo 30% representa essas 6 pessoas que moram só, cada uma em um apto. 
X.......100%
6.......30%
X=20
20 aptos representam 40% do total.
X......100%
20.... 40%
x=50.
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

PROCESSO SELETIVO – MUNICÍPIO DO NATAL/RN  Empty Re: PROCESSO SELETIVO – MUNICÍPIO DO NATAL/RN

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos