PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Processo seletivo) Porcetagem de aument

2 participantes

Ir para baixo

(Processo seletivo) Porcetagem de aument Empty (Processo seletivo) Porcetagem de aument

Mensagem por RamonLucas Seg 20 Jul 2015, 11:53

A vendedora de uma loja ganhou aumentos sucessivos no seu salário. Em março, seu salário aumentou em 15% e, em agosto do mesmo ano, o salário da vendedora sofreu um novo aumento de 4%. Considerando os dois reajustes, a porcentagem de aumento do salário em agosto comparado com o mês de fevereiro é:

a) 9,6%
b) 15,4%
c) 19%
d) 19,4%
e) 19,6%


Última edição por RamonLucas em Seg 20 Jul 2015, 13:15, editado 1 vez(es)

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(Processo seletivo) Porcetagem de aument Empty Re: (Processo seletivo) Porcetagem de aument

Mensagem por rhoudini Seg 20 Jul 2015, 12:11

Salário inicial
100% = 1

Após o primeiro aumento:
1 + 0,15 = 1,15 ou 115%

Após o segundo aumento:
4% em cima de 115% ---> 1,15 × 1,04 = 1,196 = 119,6%

Aumento total
119,6 - 100 = 19,6%
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

(Processo seletivo) Porcetagem de aument Empty Re: (Processo seletivo) Porcetagem de aument

Mensagem por RamonLucas Seg 20 Jul 2015, 13:34

Obrigado rhoudini.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(Processo seletivo) Porcetagem de aument Empty Re: (Processo seletivo) Porcetagem de aument

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos