(Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) 13° salário
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) 13° salário
(Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC)
O funcionário de uma empresa tem um salário R$ 600,00 por mês. Em dezembro, ele recebe dois salários: o salário normal e o décimo terceiro salário. Se o funcionário trabalhar o ano inteiro, estes dois salários são iguais. Se ele trabalhar uma fração do ano, o décimo terceiro salário corresponde a essa fração do seu salário normal. Se a soma dos dois salários deste funcionário, em dezembro, foi de R$ 1.000,00, então ele trabalhou no ano:
A) 6 meses
B) 7 meses
C) 8 meses
D) 9 meses
E) 10 meses
O funcionário de uma empresa tem um salário R$ 600,00 por mês. Em dezembro, ele recebe dois salários: o salário normal e o décimo terceiro salário. Se o funcionário trabalhar o ano inteiro, estes dois salários são iguais. Se ele trabalhar uma fração do ano, o décimo terceiro salário corresponde a essa fração do seu salário normal. Se a soma dos dois salários deste funcionário, em dezembro, foi de R$ 1.000,00, então ele trabalhou no ano:
A) 6 meses
B) 7 meses
C) 8 meses
D) 9 meses
E) 10 meses
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) 13° salário
Hola.
Salário total de fim de ano: 600,00 + 600,00 = 1200,00
recebeu: 1000,00, então deixou de ganhar: 1200,00 - 1000,00 = 200,00 porque faltou alguns meses.
600,00 : 12 = 50,00 que deixa de ganhar quando falta algum mês, então:
200,00 : 50,00 = 4 meses que faltou, portanto:
12 - 4 = 8 meses trabalhados
Não sei não, na minha idéia é 10
Salário total de fim de ano: 600,00 + 600,00 = 1200,00
recebeu: 1000,00, então deixou de ganhar: 1200,00 - 1000,00 = 200,00 porque faltou alguns meses.
600,00 : 12 = 50,00 que deixa de ganhar quando falta algum mês, então:
200,00 : 50,00 = 4 meses que faltou, portanto:
12 - 4 = 8 meses trabalhados
Não sei não, na minha idéia é 10
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) 13° salário
Paulo verifiquei o gabarito e é isso mesmo. Agora nobre colega compartilhe seu questionamento conosco!
Porque na minha interpretação o 13° é diretamente proporcional ao tempo trabalhado. Daí:
MESES TRABALHADOS------------SALÁRIO (R$)
-----12------------------------------600
------x------------------------------400
x = 12.400/600 --> x = 8 MESES.
Porque na minha interpretação o 13° é diretamente proporcional ao tempo trabalhado. Daí:
MESES TRABALHADOS------------SALÁRIO (R$)
-----12------------------------------600
------x------------------------------400
x = 12.400/600 --> x = 8 MESES.
Última edição por aryleudo em Qui 19 Nov 2009, 20:56, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Adição de informações)
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) 13° salário
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) 13° salário
Muito bem fundamentada a explixação mestre Euclides.
Forte abraço a todos,
Aryleudo.
Forte abraço a todos,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) Resistência
» (Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) Área do terreno
» Processo seletivo - (eleição)
» (Processo seletivo) Polígono.
» (IFF - Processo seletivo - 2014) Matrizes
» (Processo Seletivo Semipresencial 2009.2 - UFC) Área do terreno
» Processo seletivo - (eleição)
» (Processo seletivo) Polígono.
» (IFF - Processo seletivo - 2014) Matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|