ITA - Dinâmica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ITA - Dinâmica
Um vagão desloca-se horizontalmente, em linha reta, com uma aceleração constante. Um pêndulo simples está suspenso no teto do vagão. O pêndulo não está oscilando e na posição de equilíbrio forma um ângulo θ com a vertical. Calcular a tensão T no fio do pêndulo.
Dúvida: ... ... ... T= m●a/senθ ... ... e não consegui desenvolver mais nada!! :/
Dúvida: ... ... ... T= m●a/senθ ... ... e não consegui desenvolver mais nada!! :/
- Spoiler:
- Resposta:
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: ITA - Dinâmica
bem interesante seu calclulo robson!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: ITA - Dinâmica
Não consegui compreender como que o Robson Jr fez a transformação Senx para Cos²x
Não deveria ser ( Sen²x = 1-Cos²x)?
Alguém saberia me explicar o que ocorreu ali?
Agradeço desde já
Não deveria ser ( Sen²x = 1-Cos²x)?
Alguém saberia me explicar o que ocorreu ali?
Agradeço desde já
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: ITA - Dinâmica
O colega Robson Jr digitou errado a segunda equação. O correto é:
T.senθ = m.a ---> elevando ao quadrado: T².sen²θ = m².a²
Somando com a primeira equação ---> T².cos²θ = m².g² temos:
T².sen²θ + T².cos²θ = m².g² + m².a² --> T².(sen² + cos²θ) = m².(g² + a²) -->
T².1 = m².(g² + a²) ---> T = m.√(g² + a²)
Editei a solução do colega Robson Jr, corrigindo a digitação.
T.senθ = m.a ---> elevando ao quadrado: T².sen²θ = m².a²
Somando com a primeira equação ---> T².cos²θ = m².g² temos:
T².sen²θ + T².cos²θ = m².g² + m².a² --> T².(sen² + cos²θ) = m².(g² + a²) -->
T².1 = m².(g² + a²) ---> T = m.√(g² + a²)
Editei a solução do colega Robson Jr, corrigindo a digitação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ITA - Dinâmica
Muito obrigado!!
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|