Intensidade
3 participantes
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Intensidade
Se alguem puder, me ajude a acabar de rsolver esta questão.
Dados:
I = 60dB >> 6B
E = ?
S = 2m²
AT = 4.10³s, faz de conta que A = delta
I = E/S.At
6 = E/2. 4.10³
E = 48.10³ J/m².s
Q = m.c.A0
A0 = Temperatura
m= 200g
calor sensível da água = 1cal/gºC
Dados:
I = 60dB >> 6B
E = ?
S = 2m²
AT = 4.10³s, faz de conta que A = delta
I = E/S.At
6 = E/2. 4.10³
E = 48.10³ J/m².s
Q = m.c.A0
A0 = Temperatura
m= 200g
calor sensível da água = 1cal/gºC
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Intensidade
Ok Luck, você quase chegou lá:
você encontrou E=48.10³ mas errou na unidade de medida. O valor obtido está em Joules.
transformando em calorias: E=12.10³ cal
12.10³=200.1.∆t
∆t=60o
parece muito não? mas afinal é mais de uma hora e corresponde a uma potência de 12 W
você encontrou E=48.10³ mas errou na unidade de medida. O valor obtido está em Joules.
transformando em calorias: E=12.10³ cal
12.10³=200.1.∆t
∆t=60o
parece muito não? mas afinal é mais de uma hora e corresponde a uma potência de 12 W
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Intensidade
Euclides escreveu:Ok Luck, você quase chegou lá:
você encontrou E=48.10³ mas errou na unidade de medida. O valor obtido está em Joules.
transformando em calorias: E=12.10³ cal
12.10³=200.1.∆t
∆t=60o
parece muito não? mas afinal é mais de uma hora e corresponde a uma potência de 12 W
A vlw Euclides eu esqueci de considerar 1cal = 4J, então no caso transformando a energia dada em cal seria o valor de Q né? Como vc disse 60ºC não é a resposta certa?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Intensidade
Ok Luck, eu acho que é a resposta certa, apenas me surpreendeu.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|