intensidade ....
3 participantes
Página 1 de 1
intensidade ....
A ligação entre a eletricidade e o magnetismo começou a ser observada em 1820, através de um experimento realizado pelo físico dinamarquês Hans Cristhian Oersted: ao ligar um circuito elétrico, uma bússola que estava próxima sofreu um desvio em relação a sua orientação normal. Considerando um fio condutor percorrido por uma corrente elétrica de intensidade de 3A, com sentido lesteoeste, colocado sobre uma bússola:
a) calcule a intensidade do campo magnético em torno desse condutor em um ponto situado a 2cm dele.
Dado: mi =4π(pi) x10^−7 T.m/A.
b) identifique o sentido e direção da agulha da bússola.
a) calcule a intensidade do campo magnético em torno desse condutor em um ponto situado a 2cm dele.
Dado: mi =4π(pi) x10^−7 T.m/A.
b) identifique o sentido e direção da agulha da bússola.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: intensidade ....
a) B = μ i/ 2piD = 4npi10^-7 x 3 / 2pi2x10^-2 = (12n/4)x10^-5 = 3nx10^-5 T
(o que seria esse n?)
b) norte sul, apontada para o norte
(o que seria esse n?)
b) norte sul, apontada para o norte
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: intensidade ....
a) B = μ i/ 2piD
B = 4pi.10^−7 . 3/ 2.pi.2.10^-2
B = 4pi.10^−7 . 3/ 4pi . 10^-2
Corta 4pi com 4pi, e transfere 10^-2 pra cima mudando o sinal do expoente.
B = 3.10^-5 T
B = 4pi.10^−7 . 3/ 2.pi.2.10^-2
B = 4pi.10^−7 . 3/ 4pi . 10^-2
Corta 4pi com 4pi, e transfere 10^-2 pra cima mudando o sinal do expoente.
B = 3.10^-5 T
Amaurilio- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/11/2013
Idade : 28
Localização : São Luís
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|