Intensidade do Som
2 participantes
Página 1 de 1
Intensidade do Som
07 - Em um show de rock ao ar livre em um estádio de futebol, a intensidade do som da bateria que chega a um fã
postado frontalmente a 20 m da bateria, é de 1x10^-4 W/m^2. Supondo que nesse instante não há correntes de ar no
estádio, calcule a intensidade desse mesmo som na posição de um fã que está em frente ao palco, a uma distância
de 50 m da bateria.
postado frontalmente a 20 m da bateria, é de 1x10^-4 W/m^2. Supondo que nesse instante não há correntes de ar no
estádio, calcule a intensidade desse mesmo som na posição de um fã que está em frente ao palco, a uma distância
de 50 m da bateria.
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Intensidade do Som
I=P/A
A 20m
P=I.A
P=10^-4.4π20²
P=10^-4.4.400.π
P=0,16π W
A 50m
I=P/A
I=0,16π/4π50²
I=0,16/4.2500
I=1,6.10^-5W/m²
Espero que seja isso e que te ajude.
A 20m
P=I.A
P=10^-4.4π20²
P=10^-4.4.400.π
P=0,16π W
A 50m
I=P/A
I=0,16π/4π50²
I=0,16/4.2500
I=1,6.10^-5W/m²
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Intensidade do Som
Que fórmula mais estranha! Ela relaciona intensidade do som com área de esfera?? heheh, nunca tinha visto ela antes... mas muito obrigado, abrass!
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Intensidade do Som
Como o som é caracterizado como uma onda esférica, sua primeira frente de onda ao se propagar, forma uma esfera (logicamente). 4πr² representa a área da esfera.
Espero que ajude.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|