Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Determine o módulo da solução da equação |z| + z = 2 + i
Será que alguém pode me ajudar com isso?
Será que alguém pode me ajudar com isso?
provetia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Números complexos
Z= a + bi
| a + bi| + a + bi =2 + i
√(a² + b² ) + a + bi=2 + i
Igualdade:
√(a² + b² ) + a =2
b=1
(a² + b² ) = (2 - a)^2
a² + 1=4 -4a + a²
4a=3
a=3/4
z=3/4 + i
módulo:√(9/16 + 1)= 5/4
| a + bi| + a + bi =2 + i
√(a² + b² ) + a + bi=2 + i
Igualdade:
√(a² + b² ) + a =2
b=1
(a² + b² ) = (2 - a)^2
a² + 1=4 -4a + a²
4a=3
a=3/4
z=3/4 + i
módulo:√(9/16 + 1)= 5/4
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Números complexos
Valeu ^^
provetia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|