determine os pontos
2 participantes
Página 1 de 1
determine os pontos
Quantos pontos existem sobre a reta parametrizada por
{
x = 1 + t
y = 6 − t
; t ∈ R
cuja dist^ancia ao ponto (1; 2) e 4? Determine estes pontos
{
x = 1 + t
y = 6 − t
; t ∈ R
cuja dist^ancia ao ponto (1; 2) e 4? Determine estes pontos
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: determine os pontos
x = 1 + t
y = 6 - t
equação da reta que passa pelo ponto (1, 6) e tem vetor diretor v = ( 1, - 1 )
x - 1.....y - 6
----- = ------ -> y = - x + 7 (I)
..1.......... - 1
- circunferência com centro C(1, 2 ) e raio 4 -> ( x - 1 )² + ( y - 2 )² = 16 (II)
- interseção de (I) com (II):
( x- 1 )² + ( - x + 5 )² = 16
x² - 6x + 5 = 0
raízes: x = 5 ou x = 1
para x = 5 -> y = 2
para x = 1 -> y = 6
pontos que distam 4 do ponto ( 1, 2 ) -> P1( 5, 2 ) e P2( 1, 6 )
Por gentileza confira com gabarito.
y = 6 - t
equação da reta que passa pelo ponto (1, 6) e tem vetor diretor v = ( 1, - 1 )
x - 1.....y - 6
----- = ------ -> y = - x + 7 (I)
..1.......... - 1
- circunferência com centro C(1, 2 ) e raio 4 -> ( x - 1 )² + ( y - 2 )² = 16 (II)
- interseção de (I) com (II):
( x- 1 )² + ( - x + 5 )² = 16
x² - 6x + 5 = 0
raízes: x = 5 ou x = 1
para x = 5 -> y = 2
para x = 1 -> y = 6
pontos que distam 4 do ponto ( 1, 2 ) -> P1( 5, 2 ) e P2( 1, 6 )
Por gentileza confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Determine os pontos.
» Determine o l.g. dos pontos
» Determine na parábola os pontos
» Determine os pontos de intersecção da reta r
» Determine a equação do conjunto de pontos
» Determine o l.g. dos pontos
» Determine na parábola os pontos
» Determine os pontos de intersecção da reta r
» Determine a equação do conjunto de pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|