Juros Simples
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Juros Simples
( FSM - RJ ) João tomou R$ 200,00 a juros simples de 5 % ao mês , Um mês após o empréstimo, pagou R$100,00 e, um mês depois desse pagamento, liquidou a dívida. O valor desse último pagamento foi de :
a) R$ 110,00 b) R$ 112,50 c) R$ 115,50 d) R$ 120,00
No gabarito está letra d)120,00 mas nas minhas contas só acho c)115,50
me ajudem
a) R$ 110,00 b) R$ 112,50 c) R$ 115,50 d) R$ 120,00
No gabarito está letra d)120,00 mas nas minhas contas só acho c)115,50
me ajudem
alinesnow- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Juros Simples
alinesnow escreveu:( FSM - RJ ) João tomou R$ 200,00 a juros simples de 5 % ao mês , Um mês após o empréstimo, pagou R$100,00 e, um mês depois desse pagamento, liquidou a dívida. O valor desse último pagamento foi de :
a) R$ 110,00 b) R$ 112,50 c) R$ 115,50 d) R$ 120,00
No gabarito está letra d)120,00 mas nas minhas contas só acho c)115,50
me ajudem
j = juros ; C = Capital ; i= taxa (%) e t = tempo
João decidiu liquidar o empréstimo de 200 em dois meses, sabendo que
o juros de 5% ao mês, representa R$ 10,00, então nesses dois meses ele deve pagar um total de 220.
Mostrando nos cálculos
No primeiro ele pagou 100, no segundo ele deverá pagar um certa quantia afim de atingir o valor total, ou seja:
220 - 100= R$ 120,00
Última edição por Iago6 em Sex 10 Ago 2012, 23:25, editado 2 vez(es)
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Juros Simples
Sim, e à área dessa questão é: MATEMÁTICA FINANCEIRA, não Álgebra.
link da área: https://pir2.forumeiros.com/f55-matematica-financeira
boa noite
link da área: https://pir2.forumeiros.com/f55-matematica-financeira
boa noite
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Juros Simples
Vamos descobrir quanto João pagará de juros no primeiro mês:
J = C . i . t
100
J = ? (Juros)
C = 200,00 (Capital)
i = 5 % m (taxa = índice)
t = 1 m (tempo de aplicação)
Substituindo na fórmula:
J = 200,00 x 5 x 1
100
J = 10,00
Então os juros do primeiro mês serão R$10,00
Total da dívida no primeiro mês = R$200,00 + R$10,00 (Deixar os juros de R$10,00 separados para facilitar a compreensão)
Porém João pagou R$100,00, dessa forma R$200,00 – R$100,00 = R$100,00 (valor do capital devido para o segundo mês já que JUROS SIMPLES não incide juros sobre juros)
Já que JUROS SIMPLES NÃO INCIDE JUROS SOBRE JUROS, no segundo mês teremos:
J = ? (Juros)
C = 100,00 (Capital)
i = 5 % m (taxa = índice)
t = 1 m (tempo de aplicação)
Substituindo a fórmula:
J = 100,00 x 5 x 1
100
J = 5,00
Para concluir:
R$100,00 + R$10,00 + R$5,00 = R$115,00
R = O valor do último pagamento foi R$115,00
J = C . i . t
100
J = ? (Juros)
C = 200,00 (Capital)
i = 5 % m (taxa = índice)
t = 1 m (tempo de aplicação)
Substituindo na fórmula:
J = 2
1
J = 10,00
Então os juros do primeiro mês serão R$10,00
Total da dívida no primeiro mês = R$200,00 + R$10,00 (Deixar os juros de R$10,00 separados para facilitar a compreensão)
Porém João pagou R$100,00, dessa forma R$200,00 – R$100,00 = R$100,00 (valor do capital devido para o segundo mês já que JUROS SIMPLES não incide juros sobre juros)
Já que JUROS SIMPLES NÃO INCIDE JUROS SOBRE JUROS, no segundo mês teremos:
J = ? (Juros)
C = 100,00 (Capital)
i = 5 % m (taxa = índice)
t = 1 m (tempo de aplicação)
Substituindo a fórmula:
J = 1
1
J = 5,00
Para concluir:
R$100,00 + R$10,00 + R$5,00 = R$115,00
R = O valor do último pagamento foi R$115,00
MARLOS CAVALCANTE- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 56
Localização : CAPANEMA PA BRASIL
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» Juros Simples IV
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» Juros Simples IV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|