CMB - Prova 2008/09 - Qual o número?
2 participantes
Página 1 de 1
CMB - Prova 2008/09 - Qual o número?
Em um concurso público, 10% dos aprovados foram selecionados para a prova prática, que será aplicada em 02 dias. Sabe-se que, dos candidatos selecionados para a prova prática, 20 desistiram, não confirmando presença nessa etapa do concurso. Os aplicadores dessa prova observaram que, se cada um atendesse 9 candidatos por dia, deixariam 34 sem atendimento. Caso atendessem 10 candidatos por dia, conseguiriam aplicar a prova para todos os candidatos confirmados para essa fase do concurso. Diante das informações citadas, é correto afirmar que o número de aprovados no concurso:
A) É múltiplo de 600
B) É divisor de 750
C) É igual a 8.400
D) Está compreendido entre 1.000 e 3.000
E) É maior que 4.000
Por favor, alguém sabe como se resolve esse problema? Obrigada.
A) É múltiplo de 600
B) É divisor de 750
C) É igual a 8.400
D) Está compreendido entre 1.000 e 3.000
E) É maior que 4.000
Por favor, alguém sabe como se resolve esse problema? Obrigada.
Anacarolribeiro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 27
Localização : Santa Fé do Sul, São Paulo, Brasil
Re: CMB - Prova 2008/09 - Qual o número?
x nr de aprovados
n nr de aplicadores
(I) x/10= 9n+34+20
(II) x/10= 10n + 20 Igualando (I) e (II)
9n +54 = 10n +20
n=34
Subst em (I) .. x/10= 9.34 + 54 >>> x=360 . 10 >> x= 3600
Alternativa A
n nr de aplicadores
(I) x/10= 9n+34+20
(II) x/10= 10n + 20 Igualando (I) e (II)
9n +54 = 10n +20
n=34
Subst em (I) .. x/10= 9.34 + 54 >>> x=360 . 10 >> x= 3600
Alternativa A
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CMB - Prova 2008/09 - Qual o número?
Muito obrigada, Raimundo.
Anacarolribeiro- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 27
Localização : Santa Fé do Sul, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Questão 24 da prova do ITA 2008.
» Solução Ideal -Ita 2007/2008-prova de matemática
» EN - distância percorrida pelo bloco - prova 2008
» Prova da Irracionalidade do número ''pi''
» Questão 24 da prova do ITA 2008.
» Solução Ideal -Ita 2007/2008-prova de matemática
» EN - distância percorrida pelo bloco - prova 2008
» Prova da Irracionalidade do número ''pi''
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|