PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida

2 participantes

Ir para baixo

dúvida Empty dúvida

Mensagem por ramonss Dom 05 Ago 2012, 17:37

dúvida Gif.latex?\sum_{n%20=%201}^{\infty%20}\frac{a^n}{10^n}%20=%20a_1.a_2.a_3.a_4..

Peguei um exemplo qualquer. Alguém pode me ensinar o que isso significa, ou seja, como se lê isso? O que significa esse infinito em cima? E esse k = 1?
Se alguém puderr escrever a equação em palavras Very Happy
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida Empty Re: dúvida

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Ago 2012, 18:18

O símbolo maior significa SOMATÓRIO

Ele indica que se deve fazer uma soma de infinitas parcelas a^n/10^n

Não é k = 1 -----> É n = 1 ----> Significa que devemos fazer n variar desde 1 até infinito

O seu 2º membro etá errado. Deveria ser a1/10^1 + a2/10² + a3/10^3 + ....... = a1/10 + a2/100 + a3/1000 + ......
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida Empty Re: dúvida

Mensagem por ramonss Dom 05 Ago 2012, 23:06

entendi, obrigado!!!
e também tem o produtório, né?
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida Empty Re: dúvida

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Ago 2012, 14:06

Sim, tem. O símbolos são ∑ (somatório) e ∏ (produtório)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida Empty Re: dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos