Dúvida questão - Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida questão - Números complexos
Qual o resultado da simplificação de:
[(2+i)^101 * (2-i)^50]/[(-2-1)^100 * (i-2)^49]
A resposta, segundo o livro é -5. Obs: Utilizei o símbolo ''*'' para a multiplicação. Grato desde já.
[(2+i)^101 * (2-i)^50]/[(-2-1)^100 * (i-2)^49]
A resposta, segundo o livro é -5. Obs: Utilizei o símbolo ''*'' para a multiplicação. Grato desde já.
petebest007- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil
Re: Dúvida questão - Números complexos
(2 + i)^101/(-2 - i)^100 = (2 + i)^100*(2 + i)/(-1)^100*(2 + i)^100 = (2 + i)/1 = 2 + i
(2 - i)^49*(2 - i)/(-1)^49*(2 - i)^49 = (2 - 1)/-1 = - 2 + i
(2 + i)*(-2 + i) = i² - 4 = - 5
(2 - i)^49*(2 - i)/(-1)^49*(2 - i)^49 = (2 - 1)/-1 = - 2 + i
(2 + i)*(-2 + i) = i² - 4 = - 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida - questão números complexos
» Dúvida questão 2 - Números complexos
» Dúvida em relação à questão de Números Complexos
» Dúvida rapidinha em questão de números complexos
» Dúvida -Números Complexos
» Dúvida questão 2 - Números complexos
» Dúvida em relação à questão de Números Complexos
» Dúvida rapidinha em questão de números complexos
» Dúvida -Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|