Dúvida rapidinha em questão de números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida rapidinha em questão de números complexos
FME, Vol. 6, questão 19, letra a)
"Coloque na forma algébrica os seguintes números:"
a) 2/i
Resolução oficial: 2/i = 2(–i)/i(–i) = –2i/–i² = 2i
Minha dúvida é: se i² = –1, o denominador no terceiro membro não ficaria (–1).(–1) = 1 e, assim, o resultado final seria –2i?
"Coloque na forma algébrica os seguintes números:"
a) 2/i
Resolução oficial: 2/i = 2(–i)/i(–i) = –2i/–i² = 2i
Minha dúvida é: se i² = –1, o denominador no terceiro membro não ficaria (–1).(–1) = 1 e, assim, o resultado final seria –2i?
Última edição por Ave Maria em Sáb 22 Fev 2020, 00:25, editado 1 vez(es)
Ave Maria- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 04/02/2020
Idade : 18
Re: Dúvida rapidinha em questão de números complexos
A resolução oficial está errada.
Outro modo (2/i).(i/i) = 2.i/i² = 2.i/(-1) = - 2.i
Outro modo (2/i).(i/i) = 2.i/i² = 2.i/(-1) = - 2.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão - Números complexos
» Dúvida questão 2 - Números complexos
» Dúvida - questão números complexos
» Dúvida em relação à questão de Números Complexos
» Dúvida -Números Complexos
» Dúvida questão 2 - Números complexos
» Dúvida - questão números complexos
» Dúvida em relação à questão de Números Complexos
» Dúvida -Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|