PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Letras de Câmbio

2 participantes

Ir para baixo

Letras de Câmbio Empty Letras de Câmbio

Mensagem por danjr5 Sáb 28 Jul 2012, 14:50

Olá a todos,
boa tarde!
danjr5 escreveu:Um investidor aplicou R$ 250.000,00 em letras de câmbio no dia 15/1/1995 e, ao resgatá-las no dia 16/3/1995, recebeu R$ 320.500,00. Que taxa mensal remunerou seu capital nesse período?
Spoiler:

Minha dúvida é bem simples, a ponto de me sentir um pouco Embarassed. Mas tá tranquilo!! Rsrsrs

15/1 à 31/1 ==> 31 - 15 + 1 = 17 dias

1º/2 à 28/2 ==> 28 - 1 + 1 = 28 dias

1º/3 à 16/3 ==> 16 - 1 + 1 = 16 dias

Totalizando 61 dias.

Encontro como resposta i = 13,87% a.m

Como tenho o gabarito, pude notar que o correto seria 60 dias.

Alguém poderia me explicar?

Desde já agradeço.

Atenciosamente,

Daniel F.



Última edição por danjr5 em Sáb 28 Jul 2012, 14:51, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção ortográfica)
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Letras de Câmbio Empty Re: Letras de Câmbio

Mensagem por ivomilton Sáb 28 Jul 2012, 18:18

danjr5 escreveu: Olá a todos,
boa tarde!
danjr5 escreveu:Um investidor aplicou R$ 250.000,00 em letras de câmbio no dia 15/1/1995 e, ao resgatá-las no dia 16/3/1995, recebeu R$ 320.500,00. Que taxa mensal remunerou seu capital nesse período?
Spoiler:

Minha dúvida é bem simples, a ponto de me sentir um pouco Embarassed. Mas tá tranquilo!! Rsrsrs

15/1 à 31/1 ==> 31 - 15 + 1 = 17 dias

1º/2 à 28/2 ==> 28 - 1 + 1 = 28 dias

1º/3 à 16/3 ==> 16 - 1 + 1 = 16 dias

Totalizando 61 dias.

Encontro como resposta i = 13,87% a.m

Como tenho o gabarito, pude notar que o correto seria 60 dias.

Alguém poderia me explicar?

Desde já agradeço.

Atenciosamente,

Daniel F.


Boa tarde, Daniel.

De 15 a 31/1 são somente 16 dias, a saber:

de 15 para 16, 1 dia;

de 16 para 17, 1 dia;

.......................

de 30 para 31, 1 dia — Total, 16 dias.

A contagem se faz a partir do dia seguinte ao da aplicação.

De modo que são mesmo 60 dias ao todo!







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Letras de Câmbio Empty Re: Letras de Câmbio

Mensagem por danjr5 Dom 29 Jul 2012, 15:08

ivomilton escreveu:Boa tarde, Daniel.

De 15 a 31/1 são somente 16 dias, a saber:

de 15 para 16, 1 dia;

de 16 para 17, 1 dia;

.......................

de 30 para 31, 1 dia — Total, 16 dias.

A contagem se faz a partir do dia seguinte ao da aplicação.

De modo que são mesmo 60 dias ao todo!

Um abraço.

Sr. Ivomilton,
muito obrigado!!

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Letras de Câmbio Empty Re: Letras de Câmbio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos