Letra de Câmbio
Página 1 de 1
Letra de Câmbio
Um Letra de Câmbio com prazo de 330 dias, apresenta valor de emissão de $ 50.000,oo e rendimento especificado de 60%. Dado que o imposto de renda na fonte, para o caso do prazo considerado, é cobrado antecipadamente e segundo a alíquota de 50%, incidente sobre 20% do rendimento, pergunta-se quais
serão , em termos anuais, as taxas de rentabilidade bruta e líquida para o comprador da letra?
R.:
ib = 65,45% a.a.
il = 55,57 % a.a.
Um abraço.
serão , em termos anuais, as taxas de rentabilidade bruta e líquida para o comprador da letra?
R.:
ib = 65,45% a.a.
il = 55,57 % a.a.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Letra de Câmbio
Olá.jota-r escreveu:Um Letra de Câmbio com prazo de 330 dias, apresenta valor de emissão de $ 50.000,oo e rendimento especificado de 60%. Dado que o imposto de renda na fonte, para o caso do prazo considerado, é cobrado antecipadamente e segundo a alíquota de 50%, incidente sobre 20% do rendimento, pergunta-se quais
serão , em termos anuais, as taxas de rentabilidade bruta e líquida para o comprador da letra?
R.:
ib = 65,45% a.a.
il = 55,57 % a.a.
Um abraço.
Dados:
PV (valor aplicado) = 50000
n (prazo da aplicação) = 330 dias = 330/360 ano = 33/36 ano
R (valor dos rendimentos ao final do prazo da aplicação) = 50000*0,6 = 30000
FV = PV + R = 50000 + 30000 = 80000
IR = R*0,5*0,2 = 30000*0,5*0,2 = 3000
ib = ?
Calculando a taxa bruta (ib):
Por deninição, a taxa bruta (ib) é igual a: ib = (FV - PV)/nPV
Substituindo os dados nessa fórmula e calculando, vem:
ib = (80000 - 50000)/(33/36)*50000
---->
ib = 30000/45833,3333
----->
ib = 0,6545
---->
ib = 0,6545*100 = 65,45% a.a.
Calculando a taxa líquida (il):
Por deninição, a taxa líquida (il) é igual a: il = [FV - (PV + IR)]/[n*(PV+IR)
Substituindo os dados nessa fórmula e calculando, temos:
il = [80000 - (50000 + 3000]/[33/36*(50000+3000]
---->
il = [80000 - 53000]/[33/36*53000]
---->
il = 27000/48583,33333
---->
il = 0,5557
---->
il = 0,5557*100
---->
il = 55,57% a.a.---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Lançamento horizontal
» Letras de Câmbio
» Câmbio Valorização e Desvalorização U$/R$
» (Fuvest) Física - Plano Inclinado
» (EEAR - 1998) Sistema em Equilíbrio
» Letras de Câmbio
» Câmbio Valorização e Desvalorização U$/R$
» (Fuvest) Física - Plano Inclinado
» (EEAR - 1998) Sistema em Equilíbrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|