Anagramas - (letras)
2 participantes
Página 1 de 1
Anagramas - (letras)
Considerando-se os anagramas da palavra FERIMENTO, sejam: X o conjunto dos que começam pela letra E e Y o conjunto dos que terminam pela letra E. O número de
elementos do conjunto X∪Y é igual a
(A) 7!
(B) 8!
(C) 2.8!
(D) 5.8!
E) 15.7!
elementos do conjunto X∪Y é igual a
(A) 7!
(B) 8!
(C) 2.8!
(D) 5.8!
E) 15.7!
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Anagramas - (letras)
Solução net :
fixemos de prima o e na primeira posição. sobram 8 letras a se permutarem, dando 8!. o mesmo se o e estiver no final também dando 8!. porém, no meio desses dois, há as palavras que começam e terminam com E, que são 7!
Assim, XUY = 2.8! - 7! = 2.8.7! - 7! = 15.7!
fixemos de prima o e na primeira posição. sobram 8 letras a se permutarem, dando 8!. o mesmo se o e estiver no final também dando 8!. porém, no meio desses dois, há as palavras que começam e terminam com E, que são 7!
Assim, XUY = 2.8! - 7! = 2.8.7! - 7! = 15.7!
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas com letras iguais
» Anagramas - (letras distintas)
» Anagramas - (letras juntas)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas com letras iguais
» Anagramas - (letras distintas)
» Anagramas - (letras juntas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|