Anagramas - (letras distintas)
Página 1 de 1
Anagramas - (letras distintas)
Quantos anagramas com 4 letras distintas podemos formar com as 10 primeiras letras do alfabeto e que contenham 2 das letras a,b e c? R: 1512
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Anagramas - (letras distintas)
Hola.
Para escolhermos 4 letras, sem importar a ordem, de modo que contenham duas das letra a, b e c, temos:
C3,2 * C7,2 modos. Como os anagramas são as permutações das 4 letras escolhidas, o número de anagramas é:
C3,2 * C7,2*4! = 3*21*24 = 1512
Para escolhermos 4 letras, sem importar a ordem, de modo que contenham duas das letra a, b e c, temos:
C3,2 * C7,2 modos. Como os anagramas são as permutações das 4 letras escolhidas, o número de anagramas é:
C3,2 * C7,2*4! = 3*21*24 = 1512
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» (ITA-SP) - letras distintas
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras)
» Considere os anagramas formados a partir das letras da
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras)
» Considere os anagramas formados a partir das letras da
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|