PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagramas com letras iguais

4 participantes

Ir para baixo

Anagramas com letras iguais Empty Anagramas com letras iguais

Mensagem por leozinho Sáb 05 Dez 2015, 02:54

Qual o número de anagramas da palavra BANANA que começam com a vogal A.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas com letras iguais Empty Re: Anagramas com letras iguais

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Dez 2015, 09:55

Sobram 5 letras para serem permutadas, sendo 2 letras A e 2 letras N

n =5!/2!.2! ---> n = 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas com letras iguais Empty Re: Anagramas com letras iguais

Mensagem por leozinho Sáb 05 Dez 2015, 12:19

Agradeço a atenção.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas com letras iguais Empty Re: Anagramas com letras iguais

Mensagem por Gabriel Cluchite Sáb 05 Dez 2015, 14:58

Élcio, por que a "fórmula" da permutação com repetição não funciona nesse caso?

Anagramas com letras iguais 5h5SGi1

Sendo:
n=número total de letras
α=quantidade de uma letra "A"
β=quantidade de uma letra "N"


BANANA

n=6
α=3 (3x a letra A)
β=2 (2x a letra N)

P=6!/(3!.2!)=60
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas com letras iguais Empty Re: Anagramas com letras iguais

Mensagem por Aeron945 Sáb 05 Dez 2015, 15:14

Porque a primeira letra já está fixada, portanto você não vai permutá-la.

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas com letras iguais Empty Re: Anagramas com letras iguais

Mensagem por Gabriel Cluchite Dom 06 Dez 2015, 01:23

Aeron945 escreveu:Porque a primeira letra já está fixada, portanto você não vai permutá-la.


Isso não me fez sentido.

Por exemplo, uma palavra semelhante:

BALA

Número de permutações:

P=4!/2!=12


BALA     ABLA     AABL    AALB
BAAL     ABAL     ALBA    ALAB
BLAA     LBAA     LABA    LAAB


Não fixei nenhuma letra, apliquei direto a fórmula.
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas com letras iguais Empty Re: Anagramas com letras iguais

Mensagem por Aeron945 Dom 06 Dez 2015, 01:35

O enunciado diz: ANAGRAMAS QUE COMEÇAM COM A LETRA A.
Entendeu?

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas com letras iguais Empty Re: Anagramas com letras iguais

Mensagem por Gabriel Cluchite Dom 06 Dez 2015, 01:55

Ah sim, mosquei muito, credo.

Obrigado Aeron :DD
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas com letras iguais Empty Re: Anagramas com letras iguais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos