círculo e circunferência
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
círculo e circunferência
Na figura,determine a medida do ângulo alfa,sabendo que o arco AB mede 100 graus e que a corda CD mede R,sendo R o raio do círculo.
A figura é uma circunferência :do cento ao lado direito o raio R e do centro ao lado esquerdo duas cordas cruzadas CA e DB sem tocar o centro da circunferência e o ângulo alfa fica entre as cordas do lado AB.
Espero que entendam!
Resposta: 80 graus.
A figura é uma circunferência :do cento ao lado direito o raio R e do centro ao lado esquerdo duas cordas cruzadas CA e DB sem tocar o centro da circunferência e o ângulo alfa fica entre as cordas do lado AB.
Espero que entendam!
Resposta: 80 graus.
luciana monteiro crossa- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 52
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil
Re: círculo e circunferência
Façaum desenho no Paint e cole
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: círculo e circunferência
Elcioschin escreveu:Façaum desenho no Pain
t e cole
luciana monteiro crossa- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 52
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil
Re: círculo e circunferência
Boa tarde Elcioschin!
O desenho se encontra em http://pt.scribd.com/doc/87503432/4/capitulo-4
exercício de número 203,se você poder dar uma olhada,agradeço.
O desenho se encontra em http://pt.scribd.com/doc/87503432/4/capitulo-4
exercício de número 203,se você poder dar uma olhada,agradeço.
luciana monteiro crossa- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 52
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil
Re: círculo e circunferência
A imagem é essa:
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: círculo e circunferência
É essa mesma mas cadê a resolução!
luciana monteiro crossa- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 52
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil
Re: círculo e circunferência
Corda CD = R -----> arco CD= 60°.
alfa=(100°+60°)/2 = 80°.
alfa=(100°+60°)/2 = 80°.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: círculo e circunferência
Valeu de coração!!
Grata!
Grata!
luciana monteiro crossa- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 52
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil
mas de onde vem os 60º!
os 100º a questão deu, mas os 60º, pode me responder. desde já agradeço!Medeiros escreveu:Corda CD = R -----> arco CD= 60°.
alfa=(100°+60°)/2 = 80°.
freitasgiovanni8- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/01/2016
Idade : 23
Localização : juazeiro do norte, ceará, brasil
Re: círculo e circunferência
Seja O o centro do círculo.
OC = OD = R
corda CD = R (enunciado) ----> triângulo CDO é equilátero ----> ângulo CÔD = arco CD = 60°
OC = OD = R
corda CD = R (enunciado) ----> triângulo CDO é equilátero ----> ângulo CÔD = arco CD = 60°
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» um círculo
» circulo
» Círculo!!
» Círculo inscrito num semi-círculo
» um círculo
» circulo
» Círculo!!
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos