Calorimetria (Água Solidificando)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria (Água Solidificando)
OBS.: O gabarito oficial É LETRA D. Acredito que esteja errada, por favor deem uma olhadinha.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Calorimetria (Água Solidificando)
T = 10ºC
Q₁= m.c.∆T
Q₁ = 1.4,186.10 = 41,86 J ------> temos água a 0º
Q₂ = L.m
Q₂ = 1.333 = 333 J ------> temos gelo a 0ºC
Q₃ = m.c.∆T
Q₃ = 1.2,1.10 = 21 J -----> Temos gelo a -10ºC
Q₁ + Q₂ + Q₃ = 41,86 + 333 + 21 = 395 J
OBS.: No enunciado está "a quantidade de calor Q, em KJ [...]". Deveria ser em J. Aí sim, seria letra D. Ou, ao invés de ser 1g, ser 1Kg de água, o que daria 395 KJ.
Q₁= m.c.∆T
Q₁ = 1.4,186.10 = 41,86 J ------> temos água a 0º
Q₂ = L.m
Q₂ = 1.333 = 333 J ------> temos gelo a 0ºC
Q₃ = m.c.∆T
Q₃ = 1.2,1.10 = 21 J -----> Temos gelo a -10ºC
Q₁ + Q₂ + Q₃ = 41,86 + 333 + 21 = 395 J
OBS.: No enunciado está "a quantidade de calor Q, em KJ [...]". Deveria ser em J. Aí sim, seria letra D. Ou, ao invés de ser 1g, ser 1Kg de água, o que daria 395 KJ.
Eduardo Ramos- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 35
Localização : Juiz de Fora
Re: Calorimetria (Água Solidificando)
Muito obrigado Eduardo, esclareceu bastante essa dúvida!
Ótimo fim de semana,
Aryleudo.
Ótimo fim de semana,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Calorimetria - Água vaporizada
» Calorimetria,vapor de agua e gelo
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» Calorimetria,vapor de agua e gelo
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|