UFU 2003
2 participantes
Página 1 de 1
UFU 2003
A figura abaixo mostra um fio condutor, pelo qual passa uma corrente elétrica I. A área sombreada é a
seção reta do fio.
A intensidade da corrente elétrica I, que passa pelo fio, é de 4 A. Sabendo-se que o módulo da carga de um
elétron é 1,6x10^−19 C, a quantidade de elétrons, que passará pela seção reta do fio em 8 segundos, será igual a
A) 2x10^20.
B) 6,4x10^19.
C) 5x10^17.
D) 8x10^18.
Gabarito letra A
seção reta do fio.
A intensidade da corrente elétrica I, que passa pelo fio, é de 4 A. Sabendo-se que o módulo da carga de um
elétron é 1,6x10^−19 C, a quantidade de elétrons, que passará pela seção reta do fio em 8 segundos, será igual a
A) 2x10^20.
B) 6,4x10^19.
C) 5x10^17.
D) 8x10^18.
Gabarito letra A
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UFU 2003
i=Q/t ---> Q=8*4 ---> Q=32C
Q=ne
32=n(-1,6*10^-19)
3,2*10/-1,6*10^-19 =n
n =-2*10^20
Como foi pedido o módulo: n=2*10^20
Q=ne
32=n(-1,6*10^-19)
3,2*10/-1,6*10^-19 =n
n =-2*10^20
Como foi pedido o módulo: n=2*10^20
Edimar Timol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 31
Localização : Aragarças
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|