O volume da peça é:
2 participantes
Página 1 de 1
O volume da peça é:
Uma peça de antiquário é formada de ferro, cobre e ouro.Essa peça apresenta 100 gramas de ouro, 100 gramas de cobre e 100 gramas de ferro.Calcule o volume desta, sabendo-se que a densidade do ferro é 8g/cm³, a do ouro é 19,5g/cm³ e do cobre é 9g/cm³.O volume da peça é:
a)28,7 cm³
b)32cm³
c)36,5cm³
d)336,5cm³
a)28,7 cm³
b)32cm³
c)36,5cm³
d)336,5cm³
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O volume da peça é:
Drufox escreveu:Uma peça de antiquário é formada de ferro, cobre e ouro.Essa peça apresenta 100 gramas de ouro, 100 gramas de cobre e 100 gramas de ferro.Calcule o volume desta, sabendo-se que a densidade do ferro é 8g/cm³, a do ouro é 19,5g/cm³ e do cobre é 9g/cm³.O volume da peça é:
a)28,7 cm³
b)32cm³
c)36,5cm³
d)336,5cm³
Boa tarde,
100/8 + 100/19,5 + 100/9 → mmc(8;19,5;9) = 1404
(175,5*100 + 72*100 +156*100)/1404 = 40350/1404 = 28,73932 ≈ 28,7 cm³
Alternativa (a)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Peça de aço
» Uma peça
» Perímetro da peça
» o comprimento inicial da peça era:
» Uma peça de artesanato
» Uma peça
» Perímetro da peça
» o comprimento inicial da peça era:
» Uma peça de artesanato
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|