Dúvida de P.A (Questão UEA 2005)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida de P.A (Questão UEA 2005)
1- (UEA 2005) A soma de todos os números impares maiores que 20 e menores que 80 é igual a:
a)1300
b)1600
c)1700
d)1400
e)1500
No gabarito esta como correta alternativa "E". Como resolver esta questão ????????
Atenciosamente,
a)1300
b)1600
c)1700
d)1400
e)1500
No gabarito esta como correta alternativa "E". Como resolver esta questão ????????
Atenciosamente,
Última edição por Nader_H em Sáb 07 Jul 2012, 14:31, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : havia descumprido o regulamento, corrigido.)
Nader_H- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dúvida de P.A (Questão UEA 2005)
Nader leia os regulamentos do fórum farei a 2
ele quer a soma dos ímpares entre 20 e 80
primeiro impar entre esses dois números :
é o 21 e o último é o 79 onde a razao entre esses números é 2
perceba:
21,23,25...79
entao aplicando a formula geral da Pa
a1=21
an=79
r=2
descobriremos o numero de termos
79=21 + 2n -2
n=30
fazendo a Soma :
S=( 21 + 79). 30/2
S=1500
Espero ter ajudado
e dê uma olhada nos regulamentos do fórum é uma questao por tópico
ele quer a soma dos ímpares entre 20 e 80
primeiro impar entre esses dois números :
é o 21 e o último é o 79 onde a razao entre esses números é 2
perceba:
21,23,25...79
entao aplicando a formula geral da Pa
a1=21
an=79
r=2
descobriremos o numero de termos
79=21 + 2n -2
n=30
fazendo a Soma :
S=( 21 + 79). 30/2
S=1500
Espero ter ajudado
e dê uma olhada nos regulamentos do fórum é uma questao por tópico
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Dúvida de P.A (Questão UEA 2005)
obrigado, não conseguiria resolver essa questão sozinho.... falta de prática...=p ...
Nader_H- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Psacn-2005 dúvida...
» Questão da OBF 2005 de MU
» EN 2005/2006 - QUESTÃO 3
» Questão de P.A (UFAM/PSC 2005)
» Questão interessante ITA 2005
» Questão da OBF 2005 de MU
» EN 2005/2006 - QUESTÃO 3
» Questão de P.A (UFAM/PSC 2005)
» Questão interessante ITA 2005
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|