PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Psacn-2005 dúvida...

3 participantes

Ir para baixo

Psacn-2005 dúvida... Empty Psacn-2005 dúvida...

Mensagem por wstroks Sáb 19 Jan 2013, 12:41

a figura representa uma tarefa sendo executada por um tripulante de um navio, de duas formas diferentes. Sabe se que , para mater o bloco em equilíbrio , o tripulante exerce em A um força Fa e em b uma força Fb. Considerando que a altura atingida é a mesma , em ambos os casos, assinale a opção que apresenta corretamente a relação entre as forças Fa e Fb e os trabalhos da força peso (ta e Tb) sobre o Bloco M.

Alguém poderia me explicar em relação do pq o trabalho de ta= tb? sendo que a força aplica em b sera 2Fb em relação a de Fa

Psacn-2005 dúvida... Viewer3g
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Psacn-2005 dúvida... Empty Re: Psacn-2005 dúvida...

Mensagem por LPavaNNN Sáb 19 Jan 2013, 12:53

vínculo Geométrico, repare na primeira figura, o Homem, quando puxar uma distância x, de fio, o bloco se move essa mesma distância x, agora repare na segunda figura, para o bloco se mover distância x, a corda tem que se mover, essa distância x, em ambos os lados, da roldana que segura o bloco:

Ou seja, para a bloco mover-se uma distância x, o homem tem que puxar uma distância 2x.

T=F.d, no primeiro a força é F, e distância x\\T=FX
no segundo F é F\2, e distância 2x
T=(F/2).2x=FX

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Psacn-2005 dúvida... Empty Re: Psacn-2005 dúvida...

Mensagem por wstroks Sáb 19 Jan 2013, 12:56

Vlw , LpavaNNN agora compreensão nível máximo ..
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Psacn-2005 dúvida... Empty Re: Psacn-2005 dúvida...

Mensagem por aryleudo Sáb 19 Jan 2013, 13:17

wstroks,

Ponha no tópico Militares irá facilitar a localização em situações posteriores para você e até para outros participantes do fórum!!!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Psacn-2005 dúvida... Empty Re: Psacn-2005 dúvida...

Mensagem por wstroks Dom 20 Jan 2013, 00:06

viu Aryleudo , é o segundo erro de postagem que eu cometo , prometo que não vai acontecer mais ..
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Psacn-2005 dúvida... Empty Re: Psacn-2005 dúvida...

Mensagem por aryleudo Dom 20 Jan 2013, 18:05

Ok wstroks!

Sem problemas!!! Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Psacn-2005 dúvida... Empty Re: Psacn-2005 dúvida...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos