(CESGRANRIO) - (probabilidade com dados)
2 participantes
Página 1 de 1
(CESGRANRIO) - (probabilidade com dados)
(CESGRANRIO) Lançando-se simultaneamente dois dados, qual é a probabilidade de se obterem, nas faces voltadas para cima, números cuja soma é 8 ou cujo produto é 12? R= 7/36
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (CESGRANRIO) - (probabilidade com dados)
Olá,
Sejam:
A = { soma dos números das faces voltadas para cima vale 8 }
B = { produto dos números das faces voltadas para cima vale 12 }
Espaço amostral: S = {(1,1),...,(1,6),(2,1),...,(2,6),........, (6,6) }
A = { (2,6), (3,5), (4,4), (5,3). (6,2) }
B = {(2,6), (3,4), (4,3), (6,2) }
P( A U B ) = P(A) + P(B) - P ( A inter B ) = ( 5/36 ) + ( 4/36 ) - ( 2/36 ) = 7/36.
Um abraço.
Sejam:
A = { soma dos números das faces voltadas para cima vale 8 }
B = { produto dos números das faces voltadas para cima vale 12 }
Espaço amostral: S = {(1,1),...,(1,6),(2,1),...,(2,6),........, (6,6) }
A = { (2,6), (3,5), (4,4), (5,3). (6,2) }
B = {(2,6), (3,4), (4,3), (6,2) }
P( A U B ) = P(A) + P(B) - P ( A inter B ) = ( 5/36 ) + ( 4/36 ) - ( 2/36 ) = 7/36.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade com dados
» Probabilidade - dados
» Probabilidade- Dados
» Probabilidade dados
» PROBABILIDADE COM DADOS
» Probabilidade - dados
» Probabilidade- Dados
» Probabilidade dados
» PROBABILIDADE COM DADOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|