PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada Empty Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 03 Jul 2012, 20:16

Boa noite, não bate com o resultado do livro.
O filamento de uma lâmpada está localizada a 6,0 cm do orifício de uma câmara escura e projeta uma imagem linear de 3,0 mm de comprimento no anteparo. Sabendo que a profundidade dessa câmara é de 10 cm, qual o comprimento do filamento?
3,0 mm = 0,3 cm

Resultado do livro:
1,8 cm

Muito obrigado.


Última edição por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 em Ter 03 Jul 2012, 23:46, editado 3 vez(es)
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada Empty Re: Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada

Mensagem por Marcio Felippe Ter 03 Jul 2012, 20:48

Faça no seu caderno da figura da camera e o filamento da lampada,

trace os raios das pontas do filamento, (de cima e de baixo), para melhor desenho, desenhe o filamento 'em pé"

imagem vai ser de 0,3cm

perceba que vao formar dois triangulos semelhantes com um ponto em comum que vai ser bem no orificio da camera.

entao so aplicar semelhança

1/0,3 = 6/x

x = 1,8cm

Marcio Felippe
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada Empty Re: Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 03 Jul 2012, 23:47

Foi mal pelo erro, agora a pergunta está certa
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada Empty Re: Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 03 Jul 2012, 23:47

Pelo que você escreveu o livro deve estar errado.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada Empty Re: Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada

Mensagem por Marcio Felippe Ter 03 Jul 2012, 23:55

Acredito que o gabarito possa estar errado

🇳🇴

Marcio Felippe
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada Empty Re: Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qua 04 Jul 2012, 00:01

É isso mesmo, valeu!!!
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada Empty Re: Luz ( câmara escura de orifício) *Atualizada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos