PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Câmara Escura

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Câmara Escura  Empty Câmara Escura

Mensagem por thaisreis Sáb 25 Ago 2012, 22:59

A altura da imagem de um objeto,projetada em uma câmara escura é 6 cm.Determine a distância do objeto á câmara sabendo que ,se afastarmos 1m de uma posição primitiva a imagem será diminuída de 1/6 de sua altura inicial.

thaisreis
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 28
Localização : São Luís Ma Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Câmara Escura  Empty Re: Câmara Escura

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Ago 2012, 18:46

O = tamanho do objeto ----> I = tamanho da imagem ----> p, p' distâncias do objeto e da imagem ao orifício

1ª imagem ----> I = 6 cm
2ª imagem ----> I = 6 - (1/6)*6 ----> I = 5

O/I = p/p'

O/6 = p/p' ----> I

O/5 = (p + 1)/p ----> II

I : II ----> 5/6 = p/(p + 1) ----> 6p = 5p + 5 -----> p = 5 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos