PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Câmara escura

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Câmara escura Empty Câmara escura

Mensagem por Lais_dsp Dom 03 Mar 2013, 17:33

A altura da imagem de uma vela acesa, projetada em uma câmara escura, é de 6 cm. Qual a distância da vela à câmra, sendo que, se afastarmos 1 m de sua posição primitiva, a imagem será diminuída de 1/6 de sua altura inicial?

a) 0,2m
b) 0,5m
c) 1m
d) 5m
e) 6m



obs: não achei o gabarito da questão.
Lais_dsp
Lais_dsp
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Câmara escura Empty Re: Câmara escura

Mensagem por Matheus Vilaça Dom 03 Mar 2013, 19:28

Temos duas situações distintas:
PRIMEIRA:
Altura do objeto: O
Altura da imagem: i
Distância do objeto a câmara: d
Distância da imagem a câmara d'



SEGUNDA:
Altura do objeto: O
Altura da imagem: i- i/6= 5cm
Distância do objeto a câmara: d+1
Distância da imagem a câmara d'



Última edição por Matheus Vilaça em Seg 04 Mar 2013, 17:32, editado 1 vez(es)
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Câmara escura Empty Re: Câmara escura

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Mar 2013, 20:11

Matheus

A nova imagem não é 1/6 da imagem original: a imagem diminuiu de 1/6 da imagem original

Isto sinifica que a nova imagem vale 6 - (1/6)*6 = 5

5/d' = O/(d + 1) ----> d'O = 5*(d + 1) ----> d'O = 5d + 5

5d + 5 = 6d ----> d = 5 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Câmara escura Empty Re: Câmara escura

Mensagem por Matheus Vilaça Seg 04 Mar 2013, 17:32

Me desculpe, foi indigência mental...kkkk
Vou corrigir.Grato por avisar Elcioschin.
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Câmara escura Empty Re: Câmara escura

Mensagem por Lais_dsp Sex 08 Mar 2013, 20:13

Obrigada, Matheus Vilaça e Elcioschin Very Happy
Lais_dsp
Lais_dsp
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Câmara escura Empty Re: Câmara escura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos