PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Com uma câmara escura de orifício

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Com uma câmara escura de orifício Empty Com uma câmara escura de orifício

Mensagem por Edgar Gomes Ter 13 Out 2015, 18:53

Com uma câmara escura de orifício, colocada a 10 m de uma árvore que tem 8,0 m de altura, obtém-se uma imagem da mesma com 8,0 cm de altura. Se a câmara for aproximada 2,0 m da árvore, a nova imagem obtida terá altura, em cm, de

GAB: 10cm

bem esta questão é relativamente simples, no entanto, fiquei em duvida na interpretação, pois errei na primeira vez que fiz e depois que vi a resposta foi que tentei fazê-la de outro modo. Minha duvida é, a maquina esta a 10m da arvore e depois a maquina "anda" 2m ficando assim em relação a arvore com 8m é isso??. Achei que esta questão fica muito dúbia a interpretação, gostaria de confirmar esta questão e saber se há mesmo uma má formulação da questão.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

Com uma câmara escura de orifício Empty Re: Com uma câmara escura de orifício

Mensagem por laurorio Ter 13 Out 2015, 19:34

Primeiro devemos encontrar o tamanho do fundo da câmara(constante):

8 = x
800 = 1000
x = 10 cm

A câmara foi aproximada à árvore, logo, a distância atual será de oito metros:

x = 10
800 = 800
x = 10 cm
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Com uma câmara escura de orifício Empty Re: Com uma câmara escura de orifício

Mensagem por Euclides Ter 13 Out 2015, 19:44

Com uma câmara escura de orifício 7mf9


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Com uma câmara escura de orifício Empty Re: Com uma câmara escura de orifício

Mensagem por Edgar Gomes Ter 13 Out 2015, 20:36

valeu pessoal muito obrigado,vocês nao sabem o quanto estão me ajudando, pois eu muitas vezes fazia as questões, mas nao achava com quem discutir e muitas eu nem sabia como começar e vcs vem me ajudando muito. Valeu galera.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

Com uma câmara escura de orifício Empty Re: Com uma câmara escura de orifício

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos