Equação paramétrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação paramétrica
Estou com dúvida de como resolver, alguém poderia me ajudar?
1) Considerando as equações paramétricas da reta:
x = 4 + 2t
y = 3 - 5t
a) Verifique se os pontos A(-2, 18) e B(8, -7) pertencem a reta .
b) Que valores de t dão os pontos entre A e B?
c) Determine a equação cartesiana da reta.
1) Considerando as equações paramétricas da reta:
x = 4 + 2t
y = 3 - 5t
a) Verifique se os pontos A(-2, 18) e B(8, -7) pertencem a reta .
b) Que valores de t dão os pontos entre A e B?
c) Determine a equação cartesiana da reta.
hazukysan- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 44
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Equação paramétrica
Considerando as equações paramétricas da reta:
x = 4 + 2t (I)
y = 3 - 5t (II)
Eliminando os parâmetros:
t = (x-4)/2 (III)
(III) em (II)
y = 3 - 5(x-4)/2
y = (6-5x+20)/2
y = -5x/2 + 13 Equação cartesiana.
a) Verifique se os pontos A(-2, 18) e B(8, -7) pertencem a reta .
A: 18 = -5(-2)/2 + 13 => 18 = 18 (OK)
B: -7 = -5(/2 + 13 => -7 = -7 (OK)
b)Os pontos entre A e B têm abcissas pertencentes ao intervalo ]-2,8[.
x = 4 + 2t
Para -2 => -2=4+2t => t =-3
Para 8 => 8 = 4+2t =: t = 2
Os t's pertencem ao ]-3,2[
x = 4 + 2t (I)
y = 3 - 5t (II)
Eliminando os parâmetros:
t = (x-4)/2 (III)
(III) em (II)
y = 3 - 5(x-4)/2
y = (6-5x+20)/2
y = -5x/2 + 13 Equação cartesiana.
a) Verifique se os pontos A(-2, 18) e B(8, -7) pertencem a reta .
A: 18 = -5(-2)/2 + 13 => 18 = 18 (OK)
B: -7 = -5(/2 + 13 => -7 = -7 (OK)
b)Os pontos entre A e B têm abcissas pertencentes ao intervalo ]-2,8[.
x = 4 + 2t
Para -2 => -2=4+2t => t =-3
Para 8 => 8 = 4+2t =: t = 2
Os t's pertencem ao ]-3,2[
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» equação parametrica
» Equação Paramétrica
» equação paramétrica
» equação parametrica
» Equação Paramétrica
» Equação Paramétrica
» equação paramétrica
» equação parametrica
» Equação Paramétrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|