Sólidos
2 participantes
Página 1 de 1
Sólidos
Uma pirâmide quadrangular regular tem 4 metros de altura e sua aresta lateral mede 5 metros. Determine o volume da pirâmide e sua área total.
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 28
Localização : Sâo Paulo
Re: Sólidos
Se a pirâmide é quadrangular e é sabido os valores da altura e da aresta lateral, então é possível montar um triângulo envolvendo a altura, a aresta lateral e metade da diagonal da base. Daí, podemos usar Pitágoras e descobrir qual é essa medida que desconhecemos.
5² = 4² + x² -> x² + 16 = 25 -> x² = 9 -> x = 3 m
A metade da diagonal mede 3 m. Então a diagonal inteira mede 6 m. E o lado vale...
6 = L√2 -> L = 6/√2 = 6√2/2 = 3√2 m
Então o volume dessa pirâmide é:
V = 1/3 * (3√2)² * 4 = 1/3 * 18 * 4 = 24 m³
Espero ter ajudado. ^_^
5² = 4² + x² -> x² + 16 = 25 -> x² = 9 -> x = 3 m
A metade da diagonal mede 3 m. Então a diagonal inteira mede 6 m. E o lado vale...
6 = L√2 -> L = 6/√2 = 6√2/2 = 3√2 m
Então o volume dessa pirâmide é:
V = 1/3 * (3√2)² * 4 = 1/3 * 18 * 4 = 24 m³
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|