Demonstração: Método de Redução ao Absurdo
+2
rihan
Toddynhuu
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Demonstração: Método de Redução ao Absurdo
Relembrando a primeira mensagem :
Como posso provar, usando o "método de redução ao absurdo" os seguintes exercícios:
1º) Não existem soluções inteiras positivas para equação x²-y²=10.
2º) Não existem soluções racionais para a equação x^5+x^4+x³+x²+x+1=0.
3º) Dados a, b, c números inteiros. Mostre que se a não divide bc, então a não divide b.
Sem gabarito para os três exercícios.
Como posso provar, usando o "método de redução ao absurdo" os seguintes exercícios:
1º) Não existem soluções inteiras positivas para equação x²-y²=10.
2º) Não existem soluções racionais para a equação x^5+x^4+x³+x²+x+1=0.
3º) Dados a, b, c números inteiros. Mostre que se a não divide bc, então a não divide b.
Sem gabarito para os três exercícios.
Toddynhuu- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 33
Localização : PepsiCo
Re: Demonstração: Método de Redução ao Absurdo
Quanto a esse caso como poderíamos resolver? É melhor reduzir ao absurdo ou contra posição HELP!!
3º) Dados a, b, c números inteiros. Mostre que se a não divide bc, então a não divide b.
3º) Dados a, b, c números inteiros. Mostre que se a não divide bc, então a não divide b.
cesar_messias- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/07/2012
Idade : 32
Localização : são paulo, sp
Re: Demonstração: Método de Redução ao Absurdo
Pelo nosso regulamento, crie um novo "post".
Aproveite e se informe: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Saudações regulamentares.
Aproveite e se informe: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Saudações regulamentares.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Demonstração: Método de Redução ao Absurdo
reprodução dessa luta:SW4: ::LS:
josé lucas rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/08/2013
Idade : 23
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Demonstração: Método de Redução ao Absurdo
olha, sei que esse post é velho, mas me deparei com ele e me incomodou ver a discussão da 2. Acredito que tem um problema com a transcrição do enunciado; deveríamos demonstrar que: "Não existem soluções racionais para a equação x^5+x^4+x³+x²+x+1=0." Acontece que esta equação tem solução racional: x = -1
j0a1- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/10/2021
Re: Demonstração: Método de Redução ao Absurdo
Concordo contigo.
Imagino que a equação real seja, por exemplo x^5+x^4+x³+x²+x-1=0
Imagino que a equação real seja, por exemplo x^5+x^4+x³+x²+x-1=0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Método de Redução ao Absurdo
» lógica - redução ao absurdo
» Demonstração por absurdo
» Método oxi-redução
» método de Poggendorff / método da oposição
» lógica - redução ao absurdo
» Demonstração por absurdo
» Método oxi-redução
» método de Poggendorff / método da oposição
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|