PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade da descida do balde

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade da descida do balde Empty Velocidade da descida do balde

Mensagem por millenah Seg 11 Jun 2012, 11:17

Uma pessoa desce um balde dentro de um poço, girando uma manivela, cujo punho move-se à constante velocidade linear de 1,20 m/s na sua trajetória circular, mostrada na figura. Qual a velocidade da descida do balde?

Velocidade da descida do balde Pood



já tentei resolver de várias maneiras, mas nunca dar certo Neutral

millenah
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 26
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da descida do balde Empty Re: Velocidade da descida do balde

Mensagem por Marcio Felippe Seg 11 Jun 2012, 11:38

Ora, se ambos estao acoplados, entao a velocidade angular da manivela é igual a do cilindro que tem a corda.

sabendo isso

W1 = W2

sabendo tambem que:

V = W.R

aonde v = velocidade, w= velocidade angular e R = raio

temos que na manivela

1,2=w.0,4

w= 3 rad/s

assim

velocidade angular do cilindro tambem sera 3rad/s

entao:

W=V/R

3 = v/0,05

v=0,15 m/s (lembre-se que é utilizado o raio e nao o diametro!)

Marcio Felippe
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos