Tempo de subida e de descida
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tempo de subida e de descida
Devido a certas inomogeneidades na Terra, numa certa região a aceleração da gravidade não é bem vertical. Além de uma componente vertical para baixo de módulo g, ela possui uma componente horizontal de módulo a. Em relação a um sistema de eixos convenientemente escolhido, as funções-movimento de um projétil lançado nessa região são e , onde e são constantes positivas.
a) Determine o tempo de subida do projétil, isto é, o tempo gasto desde o lançamento até que ele chegue ao ponto mais alto da trajetória.
b) Determine o tempo de descida do projétil, isto é, o tempo gasto desde o instante em que ele atinge o ponto mais alto da trajetória até o instante em que ele volta ao nível do lançamento e compare com o resultado do item anterior. Comente o resultado.
c) Determine o espaço horizontal percorrido pelo projétil no movimento de subida.
d) Determine o espaço horizontal percorrido pelo projétil no movimento de descida e compare com o resultado do item anterior. Comente o resultado.
Certo de sua atenção,
Pietro
a) Determine o tempo de subida do projétil, isto é, o tempo gasto desde o lançamento até que ele chegue ao ponto mais alto da trajetória.
b) Determine o tempo de descida do projétil, isto é, o tempo gasto desde o instante em que ele atinge o ponto mais alto da trajetória até o instante em que ele volta ao nível do lançamento e compare com o resultado do item anterior. Comente o resultado.
c) Determine o espaço horizontal percorrido pelo projétil no movimento de subida.
d) Determine o espaço horizontal percorrido pelo projétil no movimento de descida e compare com o resultado do item anterior. Comente o resultado.
Certo de sua atenção,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Tempo de subida e de descida
Não sei se pode usar cálculo integral, então, faremos por "comparação".
Sabemos que
v=vo+at
s=s0+vot+at²/2
Pelo princípio da independência, ou seja, o movimento em y independe do movimento em x.
a) Sabemos que
Vy=Voy-gt
Para a altura máxima, temos vy=0
gt=voy
t=voy/g
b) Será igual ao tempo de subida
c) Substitui t na equação em x
d) igual
Espero que ajude. Estou meio sem tempo para realizar todas as contas.
Sabemos que
v=vo+at
s=s0+vot+at²/2
Pelo princípio da independência, ou seja, o movimento em y independe do movimento em x.
a) Sabemos que
Vy=Voy-gt
Para a altura máxima, temos vy=0
gt=voy
t=voy/g
b) Será igual ao tempo de subida
c) Substitui t na equação em x
d) igual
Espero que ajude. Estou meio sem tempo para realizar todas as contas.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Tempo de subida e de descida
Não concordo com a resolução do item "D".
Como "a" é a aceleração horizontal, no inicio do movimento de descida o corpo apresentará velocidade Vx = Vox + a.ts ,sendo ts o tempo de subida.
Como "a" é a aceleração horizontal, no inicio do movimento de descida o corpo apresentará velocidade Vx = Vox + a.ts ,sendo ts o tempo de subida.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Re: Tempo de subida e de descida
Exatamente, Luan.
Estava com pressa e não me toquei para isto.
Muito obrigado!
Estava com pressa e não me toquei para isto.
Muito obrigado!
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Tempo de subida num loop
» Tempo gasto na subida
» Descida
» Velocidade da descida do balde
» Dúvida: bloco desliza sem atrito sobre pista de descida
» Tempo gasto na subida
» Descida
» Velocidade da descida do balde
» Dúvida: bloco desliza sem atrito sobre pista de descida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|