Duvida em questao de trigonometria!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: Duvida em questao de trigonometria!
Amigo ,
Bastava lembrar :
(I) sec²x = tg²x + 1
(II) cos²x = 1-sen²x
Pegando a segunda equação e multiplicando por -1 temos :
-cos²x = sen²x - 1
Substituindo na questão :
(tg²x + 1) . (sen²x - 1 ) = β
(sec²x) . (-cos²x) = β
-(1/cos²x) . (cos²x) = β
-cos²x / cos²x = β
.'. β = -1
Bastava lembrar :
(I) sec²x = tg²x + 1
(II) cos²x = 1-sen²x
Pegando a segunda equação e multiplicando por -1 temos :
-cos²x = sen²x - 1
Substituindo na questão :
(tg²x + 1) . (sen²x - 1 ) = β
(sec²x) . (-cos²x) = β
-(1/cos²x) . (cos²x) = β
-cos²x / cos²x = β
.'. β = -1
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão trigonometria
» Trigonometria questão dúvida
» Dúvida em questão - Trigonometria
» Dúvida em uma questão de trigonometria
» Trigonometria - Questão em Dúvida
» Trigonometria questão dúvida
» Dúvida em questão - Trigonometria
» Dúvida em uma questão de trigonometria
» Trigonometria - Questão em Dúvida
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|