Pêndulo conico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo conico
Uma pequena esfera de massa m =0,3kg, suspensa por um fio , de comprimento l=2,5m,descreve um movimento circular uniforme de raio =2. m em um plano horizontal (pêndulo conico) .Sendo g=10m/s^2
a) a intensidade da força que traciona o fio.
b) a velocidade angular da esfera.
a) a intensidade da força que traciona o fio.
b) a velocidade angular da esfera.
- Spoiler:
- 5N,2,6rad/s
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Pêndulo conico
Calculando a distância entre o cento do movimento até o ponto onde o fio está preso:
2,5² = 2² + h² => h = 1,5m
Temos que v² = r*g*tgα
Então: v² = 2*10*(2/1,5) = 80/3
Temos que Rc = T*senα = m*v²/r
T = 0,3*(80/3)/2*(2/2,5)
T = 5N
b) Temos que (w*r)² = r*g*tgα
w²r = g*tgα
w² = √[10(2/1,5)/2] = √(10/1,5) => aprox. 2,6rad/s
2,5² = 2² + h² => h = 1,5m
Temos que v² = r*g*tgα
Então: v² = 2*10*(2/1,5) = 80/3
Temos que Rc = T*senα = m*v²/r
T = 0,3*(80/3)/2*(2/2,5)
T = 5N
b) Temos que (w*r)² = r*g*tgα
w²r = g*tgα
w² = √[10(2/1,5)/2] = √(10/1,5) => aprox. 2,6rad/s
Arkanus- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil
Re: Pêndulo conico
Entendi Arkanus Obrigada.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Arkanus- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|