Pêndulo cônico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo cônico
Um pêndulo cônico é formado por um seixo de 53 g ligado a um fio de 1,3 m. O seixo oscila em volta de um círculo de raio 25 cm.
(a) Qual a velocidade do seixo?
(b) Qual é a sua aceleração?
(c) Qual é a tração no barbante?
(a) Qual a velocidade do seixo?
(b) Qual é a sua aceleração?
(c) Qual é a tração no barbante?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Pêndulo cônico
Aceleração (r=0,25; l=1,3 m ; m=0, 053 kg)
g r/√l² +r² = 10 x 0,25/ 1,3 = 1,92 m/s²
Velocidade
V=r x ω = r√g/l 0,25x 10/1,3= 0,6925 m/s
Tração
T = m x A/sin(θ) = m x A x l/r
T = 0,053xAx1,3/0,25 = 0,520 N
g r/√l² +r² = 10 x 0,25/ 1,3 = 1,92 m/s²
Velocidade
V=r x ω = r√g/l 0,25x 10/1,3= 0,6925 m/s
Tração
T = m x A/sin(θ) = m x A x l/r
T = 0,053xAx1,3/0,25 = 0,520 N
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|