Pendulo Conico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pendulo Conico
Minha primeira mensagem aqui, e já estou dando um trabalho....
Já tentei ler sites, livros, mas não consigo resolver problemas de pendulo conico...
Consigo marcar as forças nele, mas paro por ai, não sei interpretar as forças e as relações entre elas....
Será qe alguem pode me ajudar??
Já tentei ler sites, livros, mas não consigo resolver problemas de pendulo conico...
Consigo marcar as forças nele, mas paro por ai, não sei interpretar as forças e as relações entre elas....
Será qe alguem pode me ajudar??
facks123- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Pendulo Conico
Agem 3 forças sobre o corpo do pendulo
1) O peso do corpo (P = mg), vertical, para baixo
2) A tração F no fio, o qual forma um ângulo  com a vertical.
3) A força centrípeta (Fc = mv²/R), perpendicular à trajetótria circular.
F*sen = Fc ----> T*sen = mv²/R ----> I
F*cos = P ----> T*cos = mg ----> II
I : II ----> tg = v²/Rg ----> v² = Rg*tg ----> III
Lembre-se que v = wR e w = 2pi/T ---> T é o período do pêndulo
1) O peso do corpo (P = mg), vertical, para baixo
2) A tração F no fio, o qual forma um ângulo  com a vertical.
3) A força centrípeta (Fc = mv²/R), perpendicular à trajetótria circular.
F*sen = Fc ----> T*sen = mv²/R ----> I
F*cos = P ----> T*cos = mg ----> II
I : II ----> tg = v²/Rg ----> v² = Rg*tg ----> III
Lembre-se que v = wR e w = 2pi/T ---> T é o período do pêndulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|