Áreas
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Áreas
As medianas de um triângulo medem 9m, 12m e 15m. Determine a área do triângulo.
Resposta: 72 m²
Desde já agradeço a ajuda!!!
Resposta: 72 m²
Desde já agradeço a ajuda!!!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Áreas
Não estou chegando nessa respota
vejas bem, este é o triângulo pitagórico ( lados: 3,4 e 5) multiplicado (cada lado) por 3.
Ou seja, é um triângulo retângulo. Pelas medianas eu vi que o triângulo possuía medidas: 18, 24 e 30.
Porém, com essas medidas, a área seria 216m²
É esperar alguém mais experiente iluminar nossas mentes.
vejas bem, este é o triângulo pitagórico ( lados: 3,4 e 5) multiplicado (cada lado) por 3.
Ou seja, é um triângulo retângulo. Pelas medianas eu vi que o triângulo possuía medidas: 18, 24 e 30.
Porém, com essas medidas, a área seria 216m²
É esperar alguém mais experiente iluminar nossas mentes.
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Áreas
Pois é!!
No gabarito eles desenharam um triângulo depois traçaram as três medianas e pela propiedade da mediana( aquela que o segmento maior vale 2/3 e o menor 1/3) aí depois ele deu como se a área fosse 3 vezes a área do triângulo 6, 5 e 8.
Eu também não entendi o por quê!!!
No gabarito eles desenharam um triângulo depois traçaram as três medianas e pela propiedade da mediana( aquela que o segmento maior vale 2/3 e o menor 1/3) aí depois ele deu como se a área fosse 3 vezes a área do triângulo 6, 5 e 8.
Eu também não entendi o por quê!!!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Áreas
Questão:
Dado um triângulo ABC, qual a razão entre sua área e a área do triângulo construído com as suas medianas?
Primeiro veja esta conclusão. Já postei isto em alguma resposta aqui do fórum mas, agora, não sei onde. Clique em "expandir esta imagem" para maior conforto visual.
Isto posto, vamos à resolução, que fica bem simples.
Dado um triângulo ABC, qual a razão entre sua área e a área do triângulo construído com as suas medianas?
Primeiro veja esta conclusão. Já postei isto em alguma resposta aqui do fórum mas, agora, não sei onde. Clique em "expandir esta imagem" para maior conforto visual.
Isto posto, vamos à resolução, que fica bem simples.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Áreas
pcp
Dadas as medianas {9, 12, 15} os lados do triângulo original serão:
a = (2/3)*√(2*9² + 2*12² - 15²) = 10
b = (2/3)*√(2*9² + 2*15² - 12²) = (2/3)*2.√117 =~ 14,4
c = (2/3)*√(2*12² + 2*15² - 9²) = (2/3)*3.√73 =~ 17,1
Dadas as medianas {9, 12, 15} os lados do triângulo original serão:
a = (2/3)*√(2*9² + 2*12² - 15²) = 10
b = (2/3)*√(2*9² + 2*15² - 12²) = (2/3)*2.√117 =~ 14,4
c = (2/3)*√(2*12² + 2*15² - 9²) = (2/3)*3.√73 =~ 17,1
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Áreas
Você já fez direto medeiros pela fórmula ?Medeiros escreveu:Questão:
Dado um triângulo ABC, qual a razão entre sua área e a área do triângulo construído com as suas medianas?
Primeiro veja esta conclusão. Já postei isto em alguma resposta aqui do fórum mas, agora, não sei onde. Clique em "expandir esta imagem" para maior conforto visual.
Isto posto, vamos à resolução, que fica bem simples.
Convidado- Convidado
Re: Áreas
Nisso que você citou nem cheguei perto de usar essa fórmula.
Acima, usei apenas as propriedades das medianas e a razão de semelhança.
Abaixo, conforme indicado, calculei uma área pela fórmula de Heron. Mas, como era triâng. retângulo, conforme comentado antes pelo colega pcp, podia tê-lo feito pelo produto dos catetos.
Acima, usei apenas as propriedades das medianas e a razão de semelhança.
Abaixo, conforme indicado, calculei uma área pela fórmula de Heron. Mas, como era triâng. retângulo, conforme comentado antes pelo colega pcp, podia tê-lo feito pelo produto dos catetos.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Áreas
entendi , obrigado.Medeiros escreveu:Nisso que você citou nem cheguei perto de usar essa fórmula.
Acima, usei apenas as propriedades das medianas e a razão de semelhança.
Abaixo, conforme indicado, calculei uma área pela fórmula de Heron. Mas, como era triâng. retângulo, conforme comentado antes pelo colega pcp, podia tê-lo feito pelo produto dos catetos.
Convidado- Convidado
Re: Áreas
Olha voltei nessa questão é fiz de uma maneira diferente já que é baricentro então é 1/3 de cada lado , achando então os lados dos triângulo 6,8,5 , e também 3,5,4 . Sendo a área do 1° b.h/2 --> 6.8=48/2 =24 , e fiz que a área era a metade da área do maior , sendo então 12+12+12+12=48Medeiros escreveu:Nisso que você citou nem cheguei perto de usar essa fórmula.
Acima, usei apenas as propriedades das medianas e a razão de semelhança.
Abaixo, conforme indicado, calculei uma área pela fórmula de Heron. Mas, como era triâng. retângulo, conforme comentado antes pelo colega pcp, podia tê-lo feito pelo produto dos catetos.
Convidado- Convidado
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|