Áreas
4 participantes
Página 1 de 1
Áreas
As medianas BD e CE relativas aos catetos de um triângulo retângulo isósceles ABC cortam-se em G. Calcular a área do triângulo BGE, sabendo que AB=AC=30 cm.
Não tenho gabarito !!
A minha deu : 15 x raiz de 15
Não tenho gabarito !!
A minha deu : 15 x raiz de 15
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Áreas
Considere A na origem de um sistema xOy, com C(30, 0) e B(0, 30)
BD = 3.DG ---> xC = 3.xG ---> 30 = 3.xG ---> xG = 10
S(BEG) = BE.(xG)/2 = 15.10/2 ---> S(BEG) = 75 cm²
BD = 3.DG ---> xC = 3.xG ---> 30 = 3.xG ---> xG = 10
S(BEG) = BE.(xG)/2 = 15.10/2 ---> S(BEG) = 75 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Áreas
As três medianas de um triângulo qualquer o dividem em seis triângulos de mesma área. O baricentro (G) é o ponto de encontro das medianas.
Desta forma, a área do triângulo BGE será 1/6 da área de ABC.
Desta forma, a área do triângulo BGE será 1/6 da área de ABC.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|