Interferência destrutiva.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Interferência destrutiva.
Uma bola de sabão de 5000 A(10^-10)m. O índice de refração deste filme fino é 1,35. Ilumina-se esta bolha com luz branca. Conhecem-se os intervalos aproximados em comprimento de onda para a região do visível, conforme indicado a seguir.
3800-4400-violeta
4400-4900-azul
4900-5600-verde
5600-5900-amarelo
5900-6300-laranja
6300-7600-vermelho
(medidos em angstrons)
As cores que não são refletidas pela bolha de sabão é?
Resp: azul e vermelho
3800-4400-violeta
4400-4900-azul
4900-5600-verde
5600-5900-amarelo
5900-6300-laranja
6300-7600-vermelho
(medidos em angstrons)
As cores que não são refletidas pela bolha de sabão é?
Resp: azul e vermelho
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Interferência destrutiva.
Acabei postando esse tópico na área errada... mas, enfim, como ninguém postou nada ainda, vou colocar o que estou tentando fazer:
Meu modo de resolver :
l(s) = l(v)/n, sendo l(s) comprimento de onda no sabão, l(c) das cores, e n indice de refração do sabão.
a = 5000 A
n = 1,35
2a= l(s). m . 1/2, sendo m impar, já que ocorre interferencia destrutiva pelo raio refletido na superficie interna e externa do sabão. Resolvendo daria : l(c)=27.000/m, para quaisquer m impar, o unico m que serviria era m = 7, que daria um intervalo de onda violeta, e como ela ia sofrer interferencia destrutiva não ia aparecer.
Mas está errado, alguém sabe o que pode ser?
Meu modo de resolver :
l(s) = l(v)/n, sendo l(s) comprimento de onda no sabão, l(c) das cores, e n indice de refração do sabão.
a = 5000 A
n = 1,35
2a= l(s). m . 1/2, sendo m impar, já que ocorre interferencia destrutiva pelo raio refletido na superficie interna e externa do sabão. Resolvendo daria : l(c)=27.000/m, para quaisquer m impar, o unico m que serviria era m = 7, que daria um intervalo de onda violeta, e como ela ia sofrer interferencia destrutiva não ia aparecer.
Mas está errado, alguém sabe o que pode ser?
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Essa é a minha primeira participação nesse fórum.
A defasagem é devida à diferença de caminho (2a) e devido à reflexão com inversão de fase ( λ' /2):
∆φ = 2a + λ'/2= N λ' /2 (N= 1,3,5,7,......) (Interferência destrutiva)
a= 5000 λ' = λ/1.35
N=3 λ=13500
N=5 λ=6750 (Vermelho)
N=7 λ= 4500 (Azul)
N=9 λ= 3375
∆φ = 2a + λ'/2= N λ' /2 (N= 1,3,5,7,......) (Interferência destrutiva)
a= 5000 λ' = λ/1.35
N=3 λ=13500
N=5 λ=6750 (Vermelho)
N=7 λ= 4500 (Azul)
N=9 λ= 3375
geraldobbf- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 60
Localização : uberlandia-mg
Tópicos semelhantes
» Interferência destrutiva
» Eco e interferência destrutiva
» Eco e interferência destrutiva
» interferência destrutiva
» Interferência destrutiva e construtiva.
» Eco e interferência destrutiva
» Eco e interferência destrutiva
» interferência destrutiva
» Interferência destrutiva e construtiva.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|