PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Interferência destrutiva e construtiva.

2 participantes

Ir para baixo

Interferência destrutiva e construtiva. Empty Interferência destrutiva e construtiva.

Mensagem por marcioamorim Seg 27 maio 2013, 19:53

Dois geradores de ondas periódicas situados em pontos P e Q emmitem ondas de mesma amplitude e com mesmo comprimento de onda L. Se as ondas se ANULAM num ponto M, devido à interferência a distância MP -MQ , em módulo, pode ser igual a :

a ) 7 L/4

b ) 3 L/2

c) L

d) piL

e)L/pi

Gab : B

..:

ID : X = pL/2 ( sendo p= 0,2,4,6 ...)
IC: X=pL/2 (sendo p= 1,3,5,7....)

Minha dúvida é : Por quê essa interferência é ''CONSTRUTIVA'' e não destrutiva sendo que elas se ANULAM ?
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Interferência destrutiva e construtiva. Empty Re: Interferência destrutiva e construtiva.

Mensagem por Matheus Fillipe Seg 27 maio 2013, 20:16

Não... As ondas se anulam em um certo ponto M onde digamos, há a sorte (não é sorte é completamente calculável) de que as ondas se situem em posições de mesma amplitude só que com posicionamentos invertidos. Dizemos que Há uma interferência destrutiva quando as ondas se interferem destrutivamente em todos os pontos, ou seja, as ondas são uma o reflexo da outra. Neste problema, para que haja um ponto onde estas ondas se anulem, apesar destas terem as mesmas propriedades, o exercício não citou uma possível defasagem entre elas, então caso crítico é quando um gerador lança um vale enquanto o outro começa com uma crista. L/2 é a distância vale-crista, Assim basta ter 3 espaços destes para que haja um ponto, ou mais de um já que estamos no caso crítico, para que ocorra o total conjugamento de ondas. Note que se fossem mais 7, esse fenômeno não ocorreria, L não daria "espaço", e pi não tem nada a ver com a história.
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Interferência destrutiva e construtiva. Empty Re: Interferência destrutiva e construtiva.

Mensagem por marcioamorim Seg 27 maio 2013, 20:26

Mas se são construtivas , pq se anulam ?
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Interferência destrutiva e construtiva. Empty Re: Interferência destrutiva e construtiva.

Mensagem por Matheus Fillipe Seg 27 maio 2013, 20:48

o enunciado não citou uma interferência construtiva, citou? Pode haver uma defasagem entre as ondas. Se os pulsos tiverem a mesma amplitude e a mesma fase teremos interferência construtiva.Se os pulsos tiverem a mesma amplitude e em oposição de fase teremos interferência destrutiva. Neste caso o enunciado somente citou que as ondas possuem mesmo amplitude e L, mas ele não garante nada sobre a fase: uma onda pode estar deslocada em relação à outra.
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Interferência destrutiva e construtiva. Empty Re: Interferência destrutiva e construtiva.

Mensagem por marcioamorim Seg 27 maio 2013, 21:07

Então poderia ser L ? =)
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Interferência destrutiva e construtiva. Empty Re: Interferência destrutiva e construtiva.

Mensagem por Matheus Fillipe Seg 27 maio 2013, 21:11

L=n*L/2 onde n é ímpar. Está é a condição de um ponto de anulação.
O caso a não é válido pois a fração 7/4 não se reduz a essa forma.
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Interferência destrutiva e construtiva. Empty Re: Interferência destrutiva e construtiva.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos